Что делать, если имеется аллергия на витамины группы В?

Спрашивает 21 окт. 2016
Мне 68 лет, у меня аллергия на витамины группы В. По моим болезням (неврологические, для глаз) надо принимать эти витамины. Как быть? Что делать?
Получить новые ответы
Ответ
Редко, но бывает аллергия на синтетические витамины группы В. как правило, больным назначают В1, В6, В12.
Насчёт В12 много споров, потому что этот витамин сгущает кровь и считается токсичным. Аллергия бывает на первые два.

Как получать эти витамины, если таблетки и инъекции не подходят.

Наша кишечная флора сама способна синтезировать витамины группы В. Правда, не все. Поэтому вам можно попробовать воздействовать на организм изнутри. Для улучшения микрофлоры кишечника подойдут и живые бактерии, которые продаются в аптеках, и хранятся исключительно в холоде, и в высушенном виде. Первые предпочтительнее.
Из отечественных препаратов могу предложить нормофлорин, бифидумбактерин, лактобактерин, аципол.
Из импортных - бифиформ, линекс и пр.

Есть ряд препаратов, которые содержат жирорастворимую форму витамина В1 (тиамина) - бенфотиамин. Эти препараты: мильгамма, бенфогамма. На бенфотиамин реже бывает аллергия и он менее токсичный. Если использовать инъекции мильгаммы, то в препарата входит и витамин В12.
Витамин В1 - номер 1 в лечении неврологических заболеваний, а также таких заболеваний как ишемическая болезнь сердца, атеросклероз, вирусный гепатит, болезни кишечника, гастрит, и кожные заболевания.

Много В1 содержит свинина, но её всё равно не съесть в таких количествах, чтобы получить нужную суточную дозу витамина.
Много витаминов группы В в отрубях, но за счёт прогоркания жиров, неправильных условий хранения, отруби часто становятся бесполезными, хорошо если не вредными.

В крупах витамины группы В присутствуют, но не все они выдерживают температурный режим, поэтому на выходе в продукте почти ничего не остаётся.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
22 окт. 2016 17:25
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Являюсь специалистом