Как избавиться от папиллом?
Спрашивает 22 окт. 2016
Стоит ли избавляться от папиллом? Какими способами от них лучше избавляться?
Получить новые ответы

Как избавиться от папиллом?

Как избавиться от папиллом?

Вирус папилломы очень легко попадает на кожу и слизистые оболочки и далеко не всегда вызывает клинические проявления. Вакцинируют от самых злокачественных разновидностей вирусов которые вызывают рак шейки матки у женщин. Вакцинируют примерно до 18 лет, подростков обоих полов. Носителей папилломы прививать нет смысла. О эффективности вакцины точно еще не известно. Она довольно "молодая" и первые привитые еще только достигают "опасного" возраста.

Если папилломы на коже не мешают, их не трогают. На стопе хочешь не хочешь, а удалять придется. Так как они вызывают боль при ходьбе. В этом году удаляли сыну. Жидкий азот результата не дал, шипица только выросла, да и на ногу ребенок не мог нормально наступать. В результате хирург удалил ножничками после укола в стопу. Через три дня все зажило. Папиллома только в коже, в другие ткани не проникает.

Сама себе на шее я их распаривала и вылущивала в душе. Замучили одно время. Висело десяток черненьких выростов. Несколько лет уже нет.

Лекарственной терапии с доказанным эффектом нет. Рекомендованные препараты типа изоприназина толку не дают, зато кошелек облегчают очень хорошо. Папилломы не проходят, а на его фоне новые появляются. Не слышала еще чтобы он хоть кому-то помог. Хотя у меня выборка небольшая.

Остается только удалять. Методов множество, я за хирургический. Хотя поверхностные папилломы наверное можно любым способом.

Методов удаления папиллом множество, в кожно-венерическом диспансере предложат бюджетный вариант и платный, в зависимости от ваших возможностей.
Ответ
Екатерина Анатольевна
24 окт. 2016 08:45
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Появление папилом связано с наличием ВПЧ, вируса папилломы человека. Вирус этот очень распространен во всем мире, и присутствует в организме почти всех людей, но проявляется не всегда, а при ослабленном по различным ... Еще
23 окт. 2016 20:03   Людмила Викторовна