Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Чем лечить коньюктивит у беременных?

Спрашивает Юлия Вячеславовна   25 окт. 2016
Проблема в том, что при беременности нельзя 99% лекарств.
на этот вопрос
Ответ
Коньюктивит у беременных.

Беременным вообще много чего нельзя. Ну а лекарствами пользоваться и тем более. Но коньюктивит, конечно, нужно лечить, а как, если многое запрещено. Одно из безопасных средств- это отвар ромашки или календулы. Возьмите чайную ложку сухих цветов и залейте половиной стакана кипятка. Накройте чем нибудь. Когда станет комнатной температуры промойте глаза ватными дисками, смоченными в отваре. Лучше каждый раз заваривать свежую порцию, но можно использовать и в течение дня. Цветы можно процедить через марлю.
У меня у самого раз был коньюктивит. В поле глаза задуло пылью и они начали гноиться. Пошёл к окулисту, она мне выписала капли. Прокапал не помогло. Выписала другие тоже самое. Тогда жена заварила ромашку, гноя выделилось очень много. Два дня попромывал и все прошло.
А до этого две недели разные капли капал и все бесполезно было. Сам потом удивлялся как сразу про ромашку не вспомнил. Теперь все время ромашкой пользуюсь, а если нет, то и календула помогает. Ее тоже завариваю и промываю глаза. Будьте здоровы!
Источник: Я сам
Другие ответы
1
Самое безопасное - промывать глаза крепкой заваркой. Это самое "древнее" на мой взгляд средство от коньюктивита, и не только у беременных, но и у деток и обычных людей, без отягощения анамнеза. Не забывайте, что заварка должна быть без ... Еще
25 окт. 2016 13:04

Обладаю личным опытом