Стоит ли резко отказываться от сахара?

Спрашивает 26 окт. 2016
Например, при похудении. Как правильно отказаться от белого сахара?
Получить новые ответы
Ответ
Сахар - это как наркотик))). Поэтому, наверное, резко отказываться от него не стоит, можно сорваться и съесть в результате целый торт(((.

Но такие варианты, как тростниковый сахар вместо белого, фруктоза или мед, я бы рассматривала. Хотя тут надо понимать, что в любом случае даже такая замена не означает, что их можно поглощать тоннами.

Лучше начать с малого - например, если по утрам пьете чай или кофе с сахаром, замените его медом или тростниковым сахаром, но не пять ложек, как вы любите, а две-три.Уменьшайте постепенно.Или добавляйте каких-либо пряностей типа имбиря. Можно в чай чабрец добавить, тогда и без сахара можно пить. Или кусочки фруктов.
На ночь полезно пить напиток из кефира, капли меда, корицы и молотого имбиря.

Если собираетесь худеть, одним отказом от белого сахара не обойтись, придется ограничивать себя в продуктах из обработанной (так называемой белой) муки - а это белый хлеб, сладости, выпечка. Кстати, часто даже в зерновые хлебцы добавляют белую муку, а для похудения менее вредна ржаная. Поэтому нужно смотреть на состав продуктов, которые покупаете.

В общем, если есть цель похудеть - то начинайте с малого.Но процесс должен быть под контролем, не прерываться и в конце концов подходящая именно для вас диета становится частью образа жизни. Иначе никак. Хотя иногда можно и побаловать себя, но это значит, что следующие пара дней - разгрузочные.
Автор
Александрин
Александрин
26 окт. 2016 22:58
Имеются знакомства с экспертом