Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Правда, что от творога худеют?

Спрашивает Кокошина Евгения   29 окт. 2016
Не питаясь одним творогом, а просто включая его в рацион.
За счёт чего можно похудеть от творога?
на этот вопрос
Ответ
Про творог очень много в сети информации от творожной диеты для похудения до противоположных утверждений, что от творога набирают вес.

Наверно, доля правды есть и в первом, и во втором случае.
Во-первых, творог бывает разной степени жирности: обезжиренный (до 1,8% жирности), нежирный (1,8-5%), классический (5-18%) и жирный (18% и выше).
Если регулярно употреблять жирные сорта творога, да еще с вареньем, сахаром или сгущенкой, то наверно от такого творога скорее легче поправиться, чем похудеть.
С пользой творога для похудения я в свое время столкнулась во время беременности. Были отеки, ограничение жидкости помогало мало, и врач прописала мне разгрузочный день на твороге, мотивируя тем, что творог отлично снимает отеки и выводит из организма лишнюю жидкость. Причем посоветовала мне не обезжиренный творог, а маложирный или средней жирности (2-5%), в нем больше полезных веществ сохраняется.
Действительно, за один такой день я потеряла тогда 800 граммов веса, вызванного именно присутствием лишней жидкости в организме.
Думаю, помощь творога в похудении как раз и объясняется в первую очередь этим естественным мочегонным эффектом.
Ну и не следует забывать, что творог богат кальцием и натуральными белками, которые необходимы как раз для формирования мышечной массы, не зря спортсмены часто придерживаются именно белковой диеты, на которой можно и мышцы нарастить, и вес сбросить.

Чистая белковая диета для человека, не занимающегося спортом, вредна (влияет на почки и печень), а вот включение 200-300 грамм не особо жирного творога в рацион без сладких добавок всем принесет пользу, а заодно поможет укрепить ногти, волосы и кости.
Источник: знаю
23 дня назад

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Включая творог в свой рацион возможно похудеть, соблюдая при этом физические нагрузки и вообще режим питания в целом творог, если он качественный, содержит белки, которые просто необходимы человеку, особенно если он худеет. К тому же это ... Еще
30 окт. 2016 18:19

Потребляю эту услугу

← Показать все ответы
Комментарии