Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Сколько яиц можно съедать в день?

Спрашивает Rodnoi   03 нояб. 2016
Сколько яиц можно съедать в день без вреда для здоровья?
на этот вопрос
Ответ
Полезны ли яйца?

Если я правильно помню, то здоровому человеку, с образом жизни включающим физическую нагрузку, в возрасте от 20 до 35 лет, в НЕДЕЛЮ можно съедать по 4 вареных яйца
То есть - 16-20 шт в месяц

Это очень легко вспомнить по армии
В СССР минздрав уделял нормативам очень большое внимание
Те правила и требования считались оправданными и работали много десятилетий
И люди были гораздо здоровее нынешних

остальным же группам населения требования такие

Детям 3-17 лет - 4 яйца в месяц куриных или 6-8 перепелиных

Взрослым без активной физической нагрузки - 4 яйца в месяц

Взрослые с суперактивной физической нагрузкой (например спортсмены) - до 6 шт в день
Кстати отличная статья про питание бодибилдеров и про яйца в их питании
http://ferrum-body.ru/yaytsa-v-bodibildi...

Пожилым людям - 2-4 яйца в месяц

Людям с различными патологиями - в соответствии с их диетическим питанием
Медицинские диеты
http://immunologia.ru/med-diet.html

Вот так примерно)))
03 нояб. 2016 12:07

Другие ответы
1
Сколько куриных яиц в день можно съедать без вреда для здоровья? Существует два официальных мнения по этому вопросу: 1. Можно съесть без вреда для здоровья максимум 1-2 яйцо в неделю 2. Яйца можно употреблять в пищу без какого-то ни ... Еще
03 нояб. 2016 16:10
2
Сколько яиц можно съедать в день без вреда для здоровья? На сайте - Эффективное похудение, опубликована очень большая статья: "Яйца — польза или вред?" Содержание статьи: Мифы о яйцах. Первый миф - яйца повышают холестерин. Второй миф - ... Еще
03 нояб. 2016 13:25
3
Нормы потребления яиц нет - от 1 до 5-10 штук в день, но съедает современный человек в день гораздо больше одного яйца. Речь исключительно о городских жителях, которые покупают магазинные продукты (сосиски, колбасу, сардельки, десерты, ... Еще
03 нояб. 2016 19:39

Являюсь специалистом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 03 нояб. 2016 14:38

    Не соглашусь про армию и здоровых людей в СССР. Люди в СССР были очень здоровыми, потому что не ели всякую гадость, которой их кормят сегодня (что качается колбасы с туалетной бумагой - то её ели только в крупных мегаполисах, а на остальной территории страны её в торговле не было). А яйца в СССР были в продаже повсеместно, вот их и ели каждый день по 2-3 штуки.

    • 07 нояб. 2016 10:32

      На самом деле это довольно сложный вопрос
      Смертность в СССР была "на уровне"
      http://demoscope.ru/weekly/2011/0487/tem...

      Самая высокая продолжительность жизни в мирный период отмечалась в 60х
      Достигла более 70 лет
      В остальные годы продолжительность жизни граждан оставляла желать лучшего
      С 50х до конца 60х продолжительность жизни росла, а потом постоянно снижалась
      К 83 году продолжительность жизни гражданина упала до 68 лет
      В том числе и из-за неправильного питания
      Да и пили как лошади все 70е
      Я то помню как у деда на праздники водка ящиками стояла
      Пили, если помните - стаканами
      Гранеными... 220 гр
      А если на тост не выпиваешь стакан - слабак

      Так что не в яйцах дело
      Я в ответе ориентировался на рекомендации минздрава и на свои воспоминания
      ПРАВИЛЬНОЕ питание было в организациях, а вовсе не дома у граждан
      Граждане на еде экономили часто
      А вот детский сад, школа, пионерский лагерь, армия - эти работали по нормативам
      И яйца там были только по выходным - 2 шт
      Не более
      и это не от экономии, а потому что организму больше и не надо...

      Большое количество яичного желтка ведет к дисфункции печени, во всяком случае желток противопоказан при печеночной патологии
      А у кого из людей среднего возраста с печенью все хорошо?
      Конечно студент может есть все что попало
      А вот начиная лет с 30 этот продукт надо ограничивать в меню

      С 1965 года по 1985 - доля смертность от печеночной патологии увеличилась в 3 раза, с 5 случаев на 100 000 человек до 15 случаев
      А ведь диета - вполне действенное средство при лечении даже цирроза

      С 1985 по 1995 год доля смертности от заболеваний печени увеличилась в 5 раз от уровня 65 годы - 25 случаев на 100 тысяч

      А к 2005 - в 8 раз от уровня 65 года (40 случаев на 100 тысяч населения)

      И только сейчас. после 2010 года показатели стали снижаться, что говорит, в том числе, и о сбалансированности питания наших граждан...

  • 07 нояб. 2016 10:39

    Кстати много лет считалось что холестерин яичного желтка вреден и при сердечно сосудистых заболеваниях

    Но сейчас этот вопрос продолжает дебатироваться - то есть вопрос на тему вреден ли холестерин вообще, так что все еще может поменяться, согласно последним данным

    Но общий принцип остается, как мне кажется - все хорошо в меру...

    А с другой стороны - если есть вообще нечего - будешь и яйца трескать

    Я вот однажды 100 дней питался одним дошираком и ничего, жив пока)