Что полезнее для здоровья: спать на кровати или диване?
Спрашивает 10 нояб. 2016
Что полезнее для здоровья: спать на кровати или диване?
Получить новые ответы

Что полезнее для здоровья: спать на кровати или диване?

С медицинской точки зрения определяющим фактором является матрац.

Есть очень хорошие, упругие пружинные диваны и, кому не претит спать на узком (в разложенной "книжке" ощущается место сгиба, а в прочих механизмах - подушки и пр.), то всё нормально.

Кровать с качественным ложем, просторнее и открывает больше возможностей для комфортного сна с возможностью манёвра: крутись во сне и ворочайся, как хочешь.

Для здорового сна лучше приобретать специальные матрацы, пружинные, с изолированными пружинами, устанавливаемыми в текстильные "стаканы". Обычно такие конструкции двухсторонние, на лето и на зиму, с разными подложками. Жесткость выбирается индивидуально, если нет каких-либо медицинских показаний.

А вот с т.з. "энергетической" спать надо только на месте, приспособленном исключительно для сна. Т.е. на вашу кровать не должны садиться люди, которые здесь не спят. Тем более, посторонние, друзья, гости и пр. Считается, что сидение посторонних на ложе для сна, разрушает ауру этого места. Хозяину будут сниться кошмары, сон будет неглубоким и т.д., пока энергентика места не восстановится.

Если выбор падает на диван, кресло-кровать и др. "трансформеры", опять же, с т.з. энергий, их необходимо поддерживать исключительно в качестве спального места и не собирать, а только убирать постель, как обычно.
Ответ
Светлана Владимировна
11 нояб. 2016 23:46
Другие ответы
Это смотря какая кровать или диван... Да и многое зависит от состояния организма, в первую очередь его позвоночника. Но в большинстве случаев предпочтительнее спать на кровати, конечно, если она подходит по ... Еще
10 нояб. 2016 18:43   Олег Васильевич
Диван это мягкое изделие предмета мебели, со спинкой, которое предназначено для сидения одного или нескольких человек. Так пишет русскоязычная википедия. Именно - сидеть, а не спать. То есть, диван - гостевой вариант. Хотя ... Еще
19 нояб. 2016 21:50   Кокошина Евгения