Коричневый рис действительно лучше, чем белый рис?

Спрашивает 14 нояб. 2016
Часто слышу о пользе замены классического белого риса на коричневый рис. Действительно ли поедание коричневого риса принесёт больше пользы?
Получить новые ответы
Ответ
Действительно, все повторяют, что коричневый рис «лучше». Он, якобы, менее обработанный, имеет более низкий гликемический индекс и больше клетчатки. Только это вовсе не так очевидно.

Жители Японии едят только белый рис и являются одной из наиболее долго живущих наций в мире. Кроме того, появились исследования, которые доказывают, что коричневый рис содержит компоненты, препятствующие всасыванию питательных веществ в организме. Коричневый рис может даже содержать мышьяк, который в больших дозах ядовит.

Давайте сравним белый и коричневый рис:

Белый рис

– Содержит меньше питательных веществ

– Получается в процессе переработки. В результате переработки белый рис почти полностью лишается клетчатки и магния

– Имеет более высокий гликемический индекс

Коричневый рис

– Включает в многие питательные вещества

– Некоторые части коричневого риса содержат фитаты, которые препятствуют поглощению цинка, магния и кальция

То есть истина лежит посередине. На мой взгляд, вы можете позволить себе как белый, так и коричневый рис. Не нужно делить продукты на «хорошие» и «плохие», потому что пользу можно получать от любого продукта, главное соблюдать меру.
Автор
Чевряк
Чевряк
14 нояб. 2016 08:13
Имеются знакомства с экспертом
Другие ответы