Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Коричневый рис действительно лучше, чем белый рис?

Спрашивает Виктор   19 дней назад
Часто слышу о пользе замены классического белого риса на коричневый рис. Действительно ли поедание коричневого риса принесёт больше пользы?
на этот вопрос
Ответ
Действительно, все повторяют, что коричневый рис «лучше». Он, якобы, менее обработанный, имеет более низкий гликемический индекс и больше клетчатки. Только это вовсе не так очевидно.

Жители Японии едят только белый рис и являются одной из наиболее долго живущих наций в мире. Кроме того, появились исследования, которые доказывают, что коричневый рис содержит компоненты, препятствующие всасыванию питательных веществ в организме. Коричневый рис может даже содержать мышьяк, который в больших дозах ядовит.

Давайте сравним белый и коричневый рис:

Белый рис

– Содержит меньше питательных веществ

– Получается в процессе переработки. В результате переработки белый рис почти полностью лишается клетчатки и магния

– Имеет более высокий гликемический индекс

Коричневый рис

– Включает в многие питательные вещества

– Некоторые части коричневого риса содержат фитаты, которые препятствуют поглощению цинка, магния и кальция

То есть истина лежит посередине. На мой взгляд, вы можете позволить себе как белый, так и коричневый рис. Не нужно делить продукты на «хорошие» и «плохие», потому что пользу можно получать от любого продукта, главное соблюдать меру.
19 дней назад

Имеются знакомства с экспертом


Другие ответы
1
В чем преимущества питания коричневым рисом над белым рисом? Белый рис содержит крахмал и 1% клетчатки. А коричневый рис- 10-15%. Клетчатка полезна для снижения калорийности питания и подержания пробиотиков в кишечнике. Так что коричневый ... Еще
14 нояб. 2016 11:46

Обладаю личным опытом

2
Если бы коричневый (бурый) нешлифованный рис был лучше, его бы продавали больше, потому что был бы спрос. Спроса на бурый рис нет, потому что он не такой полезный и не такой вкусный. Например, есть разгрузочные дни на рисе, особенно они ... Еще
15 нояб. 2016 02:22

Являюсь специалистом

3
Белый рис- это продукт, прошедший обработку, т.е. шлифованный. Бурый рис- не проходит обработку, у него сохранен зародышевый слой и на поверхности присутствуют рисовые отруби. Оба продукты принадлежат к семейству злаковые. В нашей стране ... Еще
14 нояб. 2016 21:45

Обладаю личным опытом