Коричневый рис действительно лучше, чем белый рис?
Спрашивает 14 нояб. 2016
Часто слышу о пользе замены классического белого риса на коричневый рис. Действительно ли поедание коричневого риса принесёт больше пользы?
Получить новые ответы

Коричневый рис действительно лучше, чем белый рис?

В чем преимущества питания коричневым рисом над белым рисом?

Белый рис содержит крахмал и 1% клетчатки. А коричневый рис- 10-15%. Клетчатка полезна для снижения калорийности питания и подержания пробиотиков в кишечнике. Так что коричневый рис, действительно, полезнее белого для обычного человека с малоподвижным образом жизни. Хотя есть его не так вкусно.

Коричневый рис хорошо подходит для диетического питания жирных толстяков.
Ответ
Infiltrator
14 нояб. 2016 11:46
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Действительно, все повторяют, что коричневый рис «лучше». Он, якобы, менее обработанный, имеет более низкий гликемический индекс и больше клетчатки. Только это вовсе не так очевидно. Жители Японии едят только белый рис и ... Еще
14 нояб. 2016 08:13   Чевряк
Белый рис- это продукт, прошедший обработку, т.е. шлифованный. Бурый рис- не проходит обработку, у него сохранен зародышевый слой и на поверхности присутствуют рисовые отруби. Оба продукты принадлежат к семейству злаковые. В ... Еще
14 нояб. 2016 21:45   Людмила Марьяновна
Если бы коричневый (бурый) нешлифованный рис был лучше, его бы продавали больше, потому что был бы спрос. Спроса на бурый рис нет, потому что он не такой полезный и не такой вкусный. Например, есть разгрузочные дни на рисе, ... Еще
15 нояб. 2016 02:22   Кокошина Евгения