Коричневый рис действительно лучше, чем белый рис?
Спрашивает 14 нояб. 2016
Часто слышу о пользе замены классического белого риса на коричневый рис. Действительно ли поедание коричневого риса принесёт больше пользы?
Получить новые ответы

Коричневый рис действительно лучше, чем белый рис?

Белый рис- это продукт, прошедший обработку, т.е. шлифованный. Бурый рис- не проходит обработку, у него сохранен зародышевый слой и на поверхности присутствуют рисовые отруби. Оба продукты принадлежат к семейству злаковые. В нашей стране бурый рис не очень популярен, это больше продукт жителей Юго-Восточной Азии.

В виду того что, что бурый рис не проходит усиленную промышленную обработку, он намного полезнее белого риса.
В нем намного больше клетчатки, что способствует профилактике при сердечно-сосудистых заболеваниях, онкологии. В нем нет вредных жиров, холестерина, глютена.
Полезен для диабетиков, снижает уровень инсулина в крови, понижает сахар. Полезен для лиц с ожирением, снижает массу тела. Способствует оздоровлению костей за счет большого содержания магния. Положительно влияет на иммунную систему, является антидепрессантом. В нем содержится гормон сна- мелатонин, а это значит, что он может бороться с бессонницей

Этот продукт коричневый рис диетологи советуют включать для похудения. Варится в сравнении с белым рисом чуть дольше.
Вред заключается в том, что при перенасыщении могут быть запоры, вздутие живота. Выход- пить больше воды.
Очень вкусный и полезный рецепт плова нашла вот тут http://organikeda.com/korichne..., там же имеются советы по правильной варке.
Ответ
Людмила Марьяновна
14 нояб. 2016 21:45
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Действительно, все повторяют, что коричневый рис «лучше». Он, якобы, менее обработанный, имеет более низкий гликемический индекс и больше клетчатки. Только это вовсе не так очевидно. Жители Японии едят только белый рис и ... Еще
14 нояб. 2016 08:13   Чевряк
В чем преимущества питания коричневым рисом над белым рисом? Белый рис содержит крахмал и 1% клетчатки. А коричневый рис- 10-15%. Клетчатка полезна для снижения калорийности питания и подержания пробиотиков в кишечнике. Так ... Еще
14 нояб. 2016 11:46   Infiltrator
Если бы коричневый (бурый) нешлифованный рис был лучше, его бы продавали больше, потому что был бы спрос. Спроса на бурый рис нет, потому что он не такой полезный и не такой вкусный. Например, есть разгрузочные дни на рисе, ... Еще
15 нояб. 2016 02:22   Кокошина Евгения