Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Коричневый рис действительно лучше, чем белый рис?

Спрашивает Виктор   24 дня назад
Часто слышу о пользе замены классического белого риса на коричневый рис. Действительно ли поедание коричневого риса принесёт больше пользы?
на этот вопрос
Ответ
Если бы коричневый (бурый) нешлифованный рис был лучше, его бы продавали больше, потому что был бы спрос. Спроса на бурый рис нет, потому что он не такой полезный и не такой вкусный.

Например, есть разгрузочные дни на рисе, особенно они подходят для тех, кто хочет похудеть. Да и то, таких дней не должно быть много, потому что рис как губка всё (соли, минералы, витамины) впитывает, а витаминов и микроэлементов содержит не так много.

Бурый рис содержит несколько больше полезных веществ, но они теряются при тепловой обработке.

Срок хранения бурого риса намного меньше, чем обычного риса. Это объясняется наличием в его составе бОльшего количества жиров и полезных жирных кислот. Недаром же из риса делают масло.
Чтобы бурый рис не портился, его, как и многие скоропортящиеся продукты, специально обрабатывают. А потом на упаковке пишут, что хранить можно 2 года.
Без консервантов бурый рис быстро прогоркает.

Сахар крови, который бурый рис может понизить. Далеко не всем следует понижать сахар крови, у некоторых бывает состояние, когда сахар понижен, и им нужны скорее белки или даже сам сахар, чтобы не допустить гипогликемии. Именно по этой причине люди могут не любить продукты, понижающие сахар крови.

Бурый рис - долгий углевод, переваривается он гораздо дольше. К тому же, в виде каши бурый рис на большОООго любителя.
Источник: сама знаю
23 дня назад

Являюсь специалистом


Другие ответы
1
Действительно, все повторяют, что коричневый рис «лучше». Он, якобы, менее обработанный, имеет более низкий гликемический индекс и больше клетчатки. Только это вовсе не так очевидно. Жители Японии едят только белый рис и являются одной из ... Еще
14 нояб. 2016 08:13

Имеются знакомства с экспертом

2
В чем преимущества питания коричневым рисом над белым рисом? Белый рис содержит крахмал и 1% клетчатки. А коричневый рис- 10-15%. Клетчатка полезна для снижения калорийности питания и подержания пробиотиков в кишечнике. Так что коричневый ... Еще
14 нояб. 2016 11:46

Обладаю личным опытом

3
Белый рис- это продукт, прошедший обработку, т.е. шлифованный. Бурый рис- не проходит обработку, у него сохранен зародышевый слой и на поверхности присутствуют рисовые отруби. Оба продукты принадлежат к семейству злаковые. В нашей стране ... Еще
14 нояб. 2016 21:45

Обладаю личным опытом