Грипп или не грипп. И чем его лечить?

Спрашивает 14 нояб. 2016
Сегодня утром проснулась температура 38,2. Голова болит, все тело ломит. Вызвала врача, грипп. Капец.
Получить новые ответы
Ответ
Грипп или не грипп. И чем его лечить?

Грипп начинается остро с резкого подъема температуры. Накануне может быть немного насморк. Горло не болит, но чувствуется. Температура может подниматься до 39, мышцы ломит, голова болит, клонит в сон, слабость. Температура плохо снижается.

Надо вызывать врача и садиться на больничный. Врач вам поставит диагноз ОРВИ, можете, конечно, сдать анализы платно на грипп, чтобы проверить диагноз. Пока не будет объявлена официальная эпидемия вам такой диагноз никто не поставит.

Желательно постельный режим, теплое обильное питье, легкое питание. Температуру сбивать надо, если она выше 38 и 5 или если плохо переносите температуру. Лекарственных препаратов предлагается много. Хорошо принимать интерферон с самого начала инфекции. В идеале в виде свечей, чтобы было общее на организм действие.

Есть препараты от гриппа типа ремантадина. Они не всегда помогают, так как иногда грипп бывает устойчив.

Если температура не снижается больше 3 дней, то надо вызывать врача и он уже по результатам осмотра может порекомендовать антибиотики, чтобы предотвратить осложнение в виде пневмонии. Если есть проблемы с какими-либо органами, хронические заболевания, то лучше подстраховаться, обратить внимание на них, они могут рецидивировать.

Лечить заболевание надо обычным для вас способом. Но желательно под присмотром врача, чтобы не пропустить возможное осложнение.
Автор
Екатерина Анатольевна
Екатерина Анатольевна
14 нояб. 2016 22:02
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Главное при гриппе начать своевременное лечение, то что врача вызвали хорошо. Я при таком состоянии всегда беру что-нибудь противовирусное. Срочно посылайте кого-то в аптеку.
14 нояб. 2016 21:22   Ирина Викторовна