Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие народные средства могут убрать желтизну вокруг глаз?

Спрашивает Валерий Иванович   17 дней назад
Какие народные средства могут убрать желтизну вокруг глаз? Желтые пятна вокруг глаз, какими народными средствам это можно убрать?
на этот вопрос
Ответ
Самый красивый человек будет ужасно выглядеть, если под глазами у него имеется желтизна. Прежде чем думать над тем, как избавиться от желтизны под глазами, стоит найти причину ее появления.

Причины могут быть такими:
-заболевания внутренних органов, тогда обследуемся у врача, возможно это желтуха, тогда никакие косметические средства не помогут;
- недостаток сна, вредные привычки (например, курение) делают кожу на лице желтой, морщинистой, старой;
-длительный загар, лучи ультрафиолета провоцируют появление желтизны;
-диеты;
недостаток кислорода, нужно больше гулять, организм испытывает кислородное голодание, появляется желтизна на лице.

Если перечисленные кардинальные меры не помогли, подключаем домашние средства.
С описанной проблемой хорошо справляется маска из петрушки, она отбеливает кожу, снимает усталость, отеки с лица. Аналогичные свойства у свежего огурца, существует множество масок на его основе. Можно к огурцу добавить сметану или творог, будет намного эффективнее, маску держат на лице 20 минут, смывают теплой водой. Самое простое применение огурца- положить огуречные пластинки на веки.
Картофель, натертый на мелкой терке и наложенный в виде компресса- тоже имеет отбеливающий эффект.
Контрастное умывание способствует удалению желтизны, кроме этого отлично тонизируется кожа, попеременно умываемся до 5 раз то теплой, то холодной водой.

Если нет желания заниматься домашними средствами, то попробуйте замаскировать желтизну на лице при помощи тональных кремов или корректором
16 дней назад

Обладаю личным опытом