Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Самые полезные витамины для женщины?

Спрашивает Консультант   05 июля 2008
Главный женский витамин
Ответ
Полезные витамины и микроэлементы для женщин.

Почти все витамины группы В, и как самый главный - РР (никотиновая кислота, никотинамид). Кстати, он - единственный из всех витаминов признан официальной медициной лекарственным средством. Считается, что без него не работают другие витамины. РР прекрасно разжижает кровь, помогает бороться с повышенной пигментацией.

О роли фолиевой кислоты (В9) можно говорить очень много, лучше сказать кратко - она чувствительна к нагреванию и ультрафиолету. Содержится в овощах зеленого цвета, салатах. Поступает в организм в малых количествах, почти не синтезируется в нем.

Витамин Е - витамин молодости и долголетия. Он помогает сохранять репродуктивную функцию, поддерживает кожу в идеальном состоянии, помогает защищать клетки от старения.

Витамин А и Д - коварные витамины, и с возрастом их потребление должно быть снижено. Не стоит спорить с этим высказыванием, просто проанализируйте, сколько в организм ежедневно поступает этих витаминов. А нормы, заявленные в учебниках, не являются едиными.
К тому, при большом поступлении витамина Д, организму потребуется больше кальция, магния и фосфора - соответственно.

Обязательно нужна сера, хром, марганец.

Железо, являясь антагонистом кальция, выполняет важную роль в организме, а при переизбытке может вызвать дефицит первого.

Якобы полезный витамин К сгущает кровь и способствует образованию тромбов.

Витамин С, в небольших количествах, поддерживает иммунитет и разжижает кровь, а, поступивший больше нормы - сгущает ее.

Очень важен магний, который можно сказать регулирует баланс натрия и калия (КОС - ионное равновесие) в организме, но переизбыток того и другого требует большего поступления магния.

Большинство витаминов можно получить с продуктами питания, если питаться правильно (не значит дорого и невкусно), но не всем это под силу.
Источник: сама знаю
02 дек. 2014 20:07

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Знаете ли вы, что в большой витаминной семье есть те, что еще называют женскими? Это витамины группы В: их недостаток первым делом отражается на внешности. Витамины группы B были названы одним именем потому, что в природных продуктах всегда ... Еще
05 июля 2008 14:47
2
Витамин B6 - самый женский витамин. Нет, конечно же, этот витамин нужен и мужчинам, однако особенно часто его дефицит ощущают именно представительницы прекрасного пола. А значит именно им он особенно необходим. Например, он существенно ... Еще
05 июля 2008 18:38
3
Витамин Е считается витамином молодости кожи. А вообще чтобы хорошо чувствовать себя необходима полноценная доза всех витаминов ежедневно. Желательно из источников пищи ,но порой этого недостаточно и стоит принять витамины как биологически ... Еще