Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как следует ухаживать за лицом летом ?

Спрашивает Полина Валерьевна   05 июля 2008
кожа-свежий персик и никакого изюма!
Ответ
Обязательно попробуйте. Я уверена, эффект вам понравится. Во-первых, никогда не умывайтесь горячей или теплой водой (высокая температура ускоряет работу сальных желез, вызывая жирный блеск). Умывать лицо только прохладной водой. В качестве мыла можно использовать овсянку. Если кожа очень жирная, добавьте к овсянке немного сока алоэ, оно обладает подсушивающим и бактерицидным эффектом. Так как жирная кожа особенно подвержена к образованию угрей и прыщиков, то бактерицидные свойства алоэ будут как нельзя кстати.
Для более глубокого очищения Вы можете использовать паровые ванночки. Делайте так: положите в кастрюльку горстку травы ромашки, залейте ее водой, прокипятите минут 5-10, после чего возьмите большое чистое полотенце, накиньте его на голову и наклонитесь над кастрюлькой. Полотенце не позволяет выпускать пар. Такая процедура оказывает на лицо эффект парной, она позволяет очистить поры.
Источник: Личный
02 янв. 2010 03:33

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Весеннее солнце и ветер с самого начала отражаются как на общем самочувствии, так и на состоянии кожи лица. В это время необходимы усиленное питание, применение витаминов (С, А, РР и др.), а также тщательный уход за лицом. При ... Еще
05 июля 2008 22:15
2
Как ухаживать за кожей лица летом читайте здесь:http://stylemania.km.ru/290.
Проблема №1. Пыль
Проблема №2. Сухость
Проблема №3. Потливость
Проблема №4. Воздействие солнечных лучей
Рецепты летних натуральных масок для лица и шеи
3
Для улучшения кожи. «Салат красота» из Франции. Такой салат уже через месяц улучшает кожу до неузнаваемости. Для салата потребуется: - Две столовые ложки с горкой овсяных хлопьев залить шестью столовыми ложками холодной, но кипяченой ... Еще
11 июня 2010 15:15

Обладаю личным опытом