Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как следует ухаживать за лицом летом ?

Спрашивает Полина Валерьевна   05 июля 2008
кожа-свежий персик и никакого изюма!
Ответ
Для ухода за лицом в летний период предлагаю использовать натуральные лимонные лосьоны, приготовленные самостоятельно в домашних условиях. Сделать такие лосьоны вам не составит труда – тем более лимон всегда есть под рукой.

Думаю, что лимон – это один из самых надёжных летних спутников для женщин, стремящихся выглядеть привлекательно. Ведь лимон способен не только тонизировать кожу, он также очистит и отбелит ваше лицо.

Предлагаю несколько простых рецептов лимонных лосьонов для разных типов кожи.

• Лосьон для нормальной кожи (то есть для любого типа).

Хорошо смешайте и разотрите: 1 сырой желток + 1 столовую ложку растительного масла + сок одного лимона + 50 граммов качественной водки. Перелейте лосьон в ёмкость из тёмного стекла с крышкой, уберите в холодильник.

Не забывайте протирать лимонным лосьоном лицо каждый вечер.

• Лосьон для сухой кожи.

Что нужно: 2 лимона + 1 стакан кипятка + 1 столовая ложка натурального мёда + 120 граммов медицинского спирта (или 200 граммов качественной водки) + 2 стакана чистой воды.

Отожмите лимонный сок, а кожуру и мякоть лимонов не выбрасывайте – измельчите их, залейте кипятком и оставьте настаиваться в закрытом сосуде на пару часов. Затем процедите через мелкое ситечко и добавьте: лимонный сок, мёд и водку.
Уберите лосьон в холодильник, перелив его в тёмную стеклянную ёмкость.

Используйте лимонный лосьон ежедневно 1 раз, не забывайте перед применением взбалтывать.

• Лосьон для жирной (проблемной) кожи.

Что нужно: 1 лимон + 1 стакан качественной водки + 2 чайных ложки глицерина (он продаётся в аптеке) + 2 столовых ложки воды.

Лимон вместе с кожурой натрите на самой мелкой тёрке, затем залейте водкой и поставьте настаиваться в тёмное место, перелив в закрытый сосуд – примерно на 5 – 6 дней. Затем процедите настойку через мелкое ситечко, добавьте немного воды и глицерин. Хорошо размешайте полученную смесь и уберите на хранение в холодильник.

Используйте этот лимонный лосьон не больше 3-х раз в неделю, чередуя его с привычным для вашей кожи кремом.

И ещё. Несколько старинных рецептов масок для лица я подробно описала в статье: «Лимон – наш домашний косметолог. Старинные рецепты омолаживающих лимонных масок».

Статью читайте здесь: http://www.moscow-faq.ru/articles/wayofl...
22 июня 2010 11:31

Другие ответы
1
Весеннее солнце и ветер с самого начала отражаются как на общем самочувствии, так и на состоянии кожи лица. В это время необходимы усиленное питание, применение витаминов (С, А, РР и др.), а также тщательный уход за лицом. При ... Еще
05 июля 2008 22:15
2
Как ухаживать за кожей лица летом читайте здесь:http://stylemania.km.ru/290.
Проблема №1. Пыль
Проблема №2. Сухость
Проблема №3. Потливость
Проблема №4. Воздействие солнечных лучей
Рецепты летних натуральных масок для лица и шеи
3
Обязательно попробуйте. Я уверена, эффект вам понравится. Во-первых, никогда не умывайтесь горячей или теплой водой (высокая температура ускоряет работу сальных желез, вызывая жирный блеск). Умывать лицо только прохладной водой. В качестве ... Еще
02 янв. 2010 03:33

Обладаю личным опытом