Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как следует ухаживать за лицом летом ?

Спрашивает Полина Валерьевна   05 июля 2008
кожа-свежий персик и никакого изюма!
Ответ
Как ухаживать за кожей лица летом. Летом после долгого пребывания на воздухе необходимо делать питательные маски для лица. Если совместить данную процедуру с отдыхом, тогда от нее будет гораздо больше пользы.

Перед нанесением маски очистите лицо косметическим молочком либо лосьоном, умойтесь. Осторожно кончиками пальцев вбейте вокруг глаз небольшое количество питательного крема.

Нанеся на лицо маску, ложитесь, подняв повыше ноги. Рядом с собой разместите все то, что может вам пригодиться: чистое полотенце, марлю, стакан теплой воды, зеркало, ватные тампончики, мисочку. Состав для маски нужно приготовить заранее.

Для приготовления маски подходят сочные, свежие фрукты. Их протирают через ситечко или натирают на терке (лучше пластмассовой). Другие компоненты маски добавляют позже, тщательно размешивают. Получившуюся кашицу наносят на лицо с помощью кисти, или намазывают на марлевую салфетку и накладывают на лицо. На глаза лучше всего положить тампоны, намоченные в некрепком чае.

Обычно маску держат на лице 20 - 30 мин, в это время можно вздремнуть. После этого маску снять и вымыть лицо водой. Кожу промокнуть салфеткой, а участки под глазами смазать питательным кремом.

Рецепты летних масок для кожи лица

1. Абрикосовая маска поможет снять раздражение, разгладит небольшие морщинки, успокоит, сделает кожу лица упругой. Спелые абрикосы очищают от кожицы, смешивают в пропорции 1:1 с кислым молоком и наносят на кожу на 15 - 20 мин, смывают теплой водой.

2. Взять 1 яичный желток, 1 чайную ложечку меда, 1 чайную ложечку картофельного крахмала, тщательно перемешать, нанести на лицо. Через 15-20 мин. смыть водой.

3. Для ухода за сухой кожей можно сделать маски из ягод: клубники, малины, смородины. Для этого ягоды протереть чрез сито, полученную массу нанести на лицо на 20-25 мин., потом смыть водой. Ягодные маски освежают цвет лица, питают, увлажняют и тонизируют кожу.

4. Маска из огурца: приложить к лицу кожуру огурца либо натертую мякоть. Данная маска отбеливает и тонизирует кожу лица и может быть особенно полезна при уходе за кожей с расширенными порами. Эту маску не рекомендуется применять для ухода за сухой кожей.
11 июля 2010 13:07

Другие ответы
1
Весеннее солнце и ветер с самого начала отражаются как на общем самочувствии, так и на состоянии кожи лица. В это время необходимы усиленное питание, применение витаминов (С, А, РР и др.), а также тщательный уход за лицом. При ... Еще
05 июля 2008 22:15
2
Как ухаживать за кожей лица летом читайте здесь:http://stylemania.km.ru/290.
Проблема №1. Пыль
Проблема №2. Сухость
Проблема №3. Потливость
Проблема №4. Воздействие солнечных лучей
Рецепты летних натуральных масок для лица и шеи
3
Обязательно попробуйте. Я уверена, эффект вам понравится. Во-первых, никогда не умывайтесь горячей или теплой водой (высокая температура ускоряет работу сальных желез, вызывая жирный блеск). Умывать лицо только прохладной водой. В качестве ... Еще
02 янв. 2010 03:33

Обладаю личным опытом