Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

В какое время суток лучше всего принимать витаминные комплексы?

Спрашивает Ефешка   6 дней назад
В какое время суток лучше всего принимать витамины?
на этот вопрос
Ответ
О времени приёма витаминов известно мало. Как правило, все витамины советуют принимать (или прокалывать) с утра. Но у каждого правила есть исключения.

Например, витамин Е лучше не принимать на ночь, так как он способствует учащённому сердцебиению. Это же относится к витамину С (аскорбиновой кислоте) - антиоксиданту, который заставляет организм активно работать, улучшая метаболизм.

Исключение - простуда, грипп, ОРВИ, когда витамин С принимают и днём, и ночью.

Комплексы витаминов группы В принимают несколько раз в день, в том числе и вечером, так как в них небольшие дозы каждого витамина.

Витамин В1 (тиамин), особенно бенфотиамин (жирорастворимая форма витамина), чрезмерно расслабляет. И удивительно, что в инструкции к такому препарату как мильгамма или бенфогамма не написано, что его не стоит принимать перед тем, как сесть за руль, или при выполнении работ, требующих повышенного внимания. Витамин В1 лучше принимать на ночь, чтобы организм его успел усвоить, а сам - восстановиться.

Витамин В2 (рибофлавин) можно принимать в любое время суток. Он почти не даёт побочных эффектов, кроме мочи, которая окрашена в ярко лимонный или светлый охристый цвет.

Витамин В4 и В8 (холин и инозитол) принимают, как правило, с едой. Они оба нормализуют работу печени. Ночью печень должна отдыхать, поэтому правильнее принимать эти витамины не перед сном, а раньше.

Витамин В6 (пиридоксин) является натуральным мочегонным средством, поэтому его не стоит принимать на ночь или перед дальними поездками. Например, перед поездкой на работу на автомобиле, когда пробки.

Никотиновую кислоту (РР), или другую её форму (никотинамид) можно принимать и утром, и на ночь. Утром никотиновую кислоту не стоит принимать по той причине, что она вызывает сильное покраснение (гиперемию) и жар в верхней части туловища. Ехать на работу в метро, похожей на "вождя краснокожих", не очень прилично. Никотинамид таких побочек не даёт.

Витамин В5 (пантотеновую кислоту) можно принимать и вечером, но она по-разному на всех действует. Смотреть нужно за состоянием.

Фолиевую кислоту(витамин В9) можно принимать на ночь, так как она имеет много побочных действий, которые днём просто нежелательны. Например, фолиевая кислота может спровоцировать головокружение, кратковременную потерю памяти, лёгкую депрессию, а также негативно отразиться на коже. Явления кратковременные и быстро проходят.

Витамин В12 (цианокобаламин) на ночь принимать нельзя, так как он вызывает головную боль, головокружение, возбуждение, сопровождающиеся тахикардией и даже кожными проблемами.

Биотин (витамин Н) можно принимать в любое время.
Липоевую кислоту, а также препараты на её основе, принимают перед едой, так как вещество является гепатопротектором. Не критично принимать его вечером.

Что касается комплексов витаминов, то в таких в одной таблетке собраны все известные витамины, которые действуют совершенно по-разному, и поэтому комплексы стоит принимать только с утра.
Источник: сама знаю
6 дней назад

Являюсь специалистом


Другие ответы
1
изначально спросить у врача

или в аптеке если сами подобрали
обычно утром после еды

и в обед после еды
04 дек. 2016 05:31