Как отрегулировать менструальный цикл?

Спрашивает 01 дек. 2016
ОК мне принимать нельзя, может есть какие-то хорошие средства?К врачу я схожу, конечно, но хотелось бы знать, вообще реально наладить эти дела?
Получить новые ответы
Ответ
Как восстановить менструальный цикл без гормональной терапии.

Регулировать менструальный цикл помогают следующие витамины. Фолиевая кислота (витамин В9). Её необязательно принимать в виде аптечных препаратов - фолиевой кислоты много в зелёных салатах, овощах, окрашенных в зелёный цвет. Только помните, что при термической обработке большая часть витамина разрушается.

Без аскорбинки (витамина С) трудно будет наладить менструальный цикл. Она, аскорбинка, помогает усвоению фолиевой кислоты, а также рутина, который отвечает за сосуды.

Железо нужно для хорошего кроветворения. Организм не будет избавляться от лишней крови, если ему недостаёт железа. Усвоению железа способствует всё та же аскорбинка.

Рибофлавин (витамин В2) напрямую участвует в регуляции менструального цикла. Рибофлавина много в красном мясе и курице, а также в молочных продуктах.

Менструальный цикл может нарушиться из-за стрессов и неправильного питания. В этом случае без витаминов В1 и В6 не обойтись. И опять же можно обойтись без аптечных препаратов - отруби и пивные дрожжи помогут пополнить организм витаминам В1 и В6.

Чтобы чувствовать себя комфортно, не нервничать, организму потребуется магний. Магний содержится в орехах, крупах и шоколаде.

Кстати, некоторые негормональные препараты, которые восстанавливают менструальный цикл, обязательно имеют в составе рибофлавин, фолиевую кислоту, тиамин, пиридоксин, витамин С и микроэлементы. В частности, магний.

Правильно, что вы отказались от приёма оральных контрацептивов. Варикоз и тромбофлебит женщину не украшают.

Врачи сами говорят, что приём ОК, даже в минимальных дозах (некоторые женщины принимают, что кожа была лучше, чтобы прыщей не было), ведёт к тромбофлебиту.
А потом будет разжижение крови, много уколов, отёки ног и невозможность носить каблуки. Моя подруга уже всё это имеет. Лучше бы с прыщами ходила.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
01 дек. 2016 15:55
Являюсь специалистом