Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как исправить кривизну ног?

Спрашивает Анастасия   06 июля 2008
Какие есть методы исправления кривизны ног?
Ответ
Оперативная коррекция О- и Х-образной формы ног (выпрямление ног, исправление кривизны ног).
Центр антропометрической (ортопедической) косметологии и коррекции представляет Вам уникальную возможность - хирургически исправить О- или Х-образную форму ног.
Процедура косметической коррекции (исправление кривизны ног) проводится оперативно опытными врачами-ортопедами во главе с известным Волгоградским врачом, заслуженным изобретателем Российской Федерации, доктором медицинских наук Михаилом Федоровичем Егоровым, который является автором оригинального метода исправления формы ног.
Коррекция проводится одновременно на обеих ногах и состоит из трех этапов:
1 - операция, во время которой на ногу накладывается разработанный М.Ф.Егоровым специальный ортопедический аппарат, после чего производится остеотомия (рассечение кости), костные отломки фиксируются при помощи аппарата;
2 - коррекция, постепенное исправление формы ног проводится в течение нескольких дней. Решение об окончании коррекции врачи принимают совместно с пациентом, учитывая его пожелания, а также результаты проведенного компьютерного моделирования.
3 - фиксация, которая продолжается около 1 месяца.
Общая продолжительность процедуры выпрямления ног составляет около 50 дней.
Операции проводятся под наркозом.
Самостоятельно ходить при помощи костылей возможно уже на 2-3 сутки после операции

Возраст пациента должен быть не менее 16 лет и не более 60 лет.
Все время лечения пациент должен находиться в Центре по наблюдением врачей, только в этом случае мы можем гарантировать успешный результат.
К окончанию лечения пациент уже может ходить самостоятельно без помощи костылей.
Уже через 2-3 недели после выписки пациент может вернуться к своей повседневной деятельности.
В реабилитационном периоде рекомендовано плавание, дозированная ходьба. Через 2-4 месяца возможно переходить к более тяжелым нагрузкам.
После проведенной операции остаются лишь небольшие рубцы, которые через некоторое время становятся практически незаметными.
http://rus.rucosm.com/operations/correct...
Исправление кривизны ног, исправление некрасивой формы ног
Исправление кривизны и некрасивой формы ног производят хирургическим способом с наложением специальных аппаратов. Перед операцией оценивают форму ног и подбирают необходимый вариант коррекции методом биодизайна с помощью специальных компьютерных программ таким образом, что пациент наглядно, до операции, видит будущий результат лечения.
Срок лечения составляет в среднем 6 недель, что в несколько раз меньше по сравнению с обычными способами коррекции осевых деформаций. Помимо косметического эффекта исправление кривизны имеет большое профилактическое значение, поскольку предупреждает развитие деформирующего артроза коленных суставов в зрелом и пожилом возрасте. Весь период лечения пациенты остаются мобильными, самостоятельно и свободно передвигаются. По окончании лечения и снятии аппаратов возможна нормальная нагрузка на конечности и обычный образ жизни.
Операция по исправлению кривизны ног успешно проводится нашим специалистом уже больше 15 лет. После операции 5 -6 недель Вы проведете в стационаре (если у Вас нет такого желания, то через 3 дня можете выписаться, но перемещаться от дома до больницы ежедневно будет затруднительно). Стоимость всего комплекса лечения составляет около 150 тыс. рублей.
Актуальную информацию о стоимости операций и процедур просим уточнять по телефонам (495) 972-51-81, 324-32-92, 8 (901) 546-51-81. info@clinicaveka.ru
Источник: http://www.clinicaveka.ru/faq/questions-118/question-267.htm
06 июля 2008 15:27

Другие ответы
2
Кривизна ног связана с недостаточным развитием голени или деформацией костей. Существует две формы деформации: Х - образная и О - образная. Занятия на тренажерах, как правило, малоэффективны и не приносят желаемого результата. Исправить О - ... Еще
06 июля 2008 14:37
3
Все зависит от возраста обладателя. Молодым бегать! Пожилым наколенники в аптеке! В среднем возрасте проверится на вирусные инфекции. Есть парода людей чьи предки общались с лошадьми в покалениях. Верхом на лошади ето норма. Если не мешает ... Еще
06 июля 2008 21:25