Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что такое интимная пластика?

Спрашивает Анастасия   06 июля 2008
Что такое интимная пластика или как иначе говорят интимная хирургия?
Ответ
Женщины всегда стремятся к совершенству. Именно поэтому и существует достаточное количество представительниц прекрасного пола, которые не удовлетворены внешним видом своих наружных половых органов. Интимная хирургия часто решает не только гинекологические или эстетические проблемы пациентов, но и помогает избавиться от душевного дискомфорта и комплексов.

В целом все виды операций, проводимые в сфере интимной пластики, можно разделить на две группы. Первая подразумевает решение довольно серьезных проблем по восстановлению нарушенных функций женской половой сферы. Часто это связано с осложнениями после родов или перенесенной болезни. К таким операциям относят:

пластику влагалища – сужение влагалища;
устранение послеродовых разрывов;
кольпоррафия;
хирургическая дефлорация.
Вторая группа включает операции, целью которых является улучшения внешнего вида половых органов. К ним относятся:

пластика больших и малых половых губ (их уменьшение или увеличение);
пластика клитора;
восстановление девственной плевы.
Пластика влагалища направлена на уменьшение растянувшегося после родов входа во влагалище. Операция проводится на слизистой задней стенки влагалища и, как правило, не оставляет после себя следов.

Во время сложных родов могут иметь место разрывы. Для предотвращения этого акушеры часто проводят рассечение промежности, после которого может остаться некрасивый, либо приносящий дискомфорт рубец. Чтобы устранить этот недостаток, выполняется пластика шва, что делает его тонким и незаметным.

Кольпоррафия – это хирургическая коррекция опущения стенок влагалища. Данная проблема может проявиться как после родов, так и в пожилом возрасте в связи со старением организма. После операции происходит не только уменьшение влагалища, коррекция его стенок, но и решение таких проблем, сопутствующих опущениям, как недержание мочи, частые запоры, неудобства половой жизни.
Хирургическая дефлорация показана в случаях, когда девственная плева оказывается столь прочной, что при первом половом акте не происходит ее разрыв. Бывает и так, что в последствии эту проблему партнеры решить самостоятельно не могут. В таком случае лучше обратиться к хирургу, поскольку многочисленные самостоятельные попытки разрешить эту ситуацию могут серьезно травмировать нежные органы и даже привести к разрыву промежности и обильному кровотечению.

Пластика больших половых губ проводится в случае их чрезмерной величины или дряблости. По желанию пациентки большие половые губы как уменьшают, так и увеличивают путем заполнения их жировой тканью.

Чаще всего пластика малых половых губ направлена на их уменьшение, поскольку в норме большие половые губы должны прикрывать малые. Если же малые половые губы слишком увеличены или ассиметричны, проводится операция по их коррекции с помощью современных радиоволновых аппаратов. Такая техника позволяет проводить операции под местной анестезией. После данного вида операции заживление проходит очень быстро и, как правило, без заметных следов.

Пластика клитора показана, если он избыточно покрыт кожной складкой. Хирургическое «обнажение» клитора помогает ускорить наступление у женщин клиторального оргазма.

Операция по восстановлению девственной плевы довольно проста. Она проводится быстро и безболезненно. Как правило, ее проведение больше связано с моральными вопросами, которые имеют особую важность для некоторых женщин, ведь по традиции женское целомудрие ассоциируется с девственностью анатомической. Интимная хирургия помогает женщине в решении и этой проблемы.

06 июля 2008 20:49

Другие ответы
1
Интимная пластика – для качественной половой жизни. Возможность воспользоваться услугами современной пластической хирургии – это прерогатива уже не для избранных слоёв общества. Сегодня не только популярные звёзды эстрады обращаются к ... Еще
06 июля 2008 23:10