Где рожать? Хотелось бы хотя бы минимального человеческого отношения?

Вот некоторые отзывы:
Роддом: Москваул.Новаторов-4
Алина
Впечатления: Я тоже там рожала, и наблюдалась всю беременность с 6й недели. Пишите, на все вопросы отвечу правду, допускаю, что не все негативные отзыва - заказные, все-таки врач тоже человек, он может устать(А Марченко работает на износ), у него могут быть свои антипатии и т.д. Но я не хочу чтобы из-за отзывов людей, которые даже не были в Еве( об этом говорят мелкие подробности, всплывающие в отзывах), портилось настроение у беременных, которые там собираются рожать.О том, что это испортит репутацию клинике я молчу - эти отзывы никак не могут этого сделать, у Евы поток желающих гораздо больше, чем она может обработать, поэтому там часто отказывают, это при полном отсутствии рекламы хоть где-нибудь( В отличие от Евромеда:))

Марина
Дородовое отделение
Бытовые условия: условия пребывания отличные. Пожаловаться не на что.
Подготовка к родам: За неделю до родов прокалывают фон(подготавливают матку).Врачи доброжелательные и морально очень помогают. Всегда ответят на любой вопрос.
Оборудование: УЗИ,мониторинг
Впечатления: Впечатления от персонала остались прекрасные. Добавить нечего. Сейчас жду второго и буду рожать только там(если не будет закрыт на мойку).
Родильное отделение
Бытовые условия: Отдельный бокс,спокойная обстановка.
Рожали с мужем? нет
Анестезия? нет
Стимуляция? нет
Рожали: самостоятельно
Процесс родов: Роды прошли без особых осложнений.Быстро и не мучительно больно.Врач и акушерка всегда находились рядом.
Положили ребенка на живот сразу после родов? нет
Ребенка приложили сразу к груди? нет
Впечатления: Врач и акушерка(ее зовут Наталья)были рядом. Акушерка была очень приветлива и все время старалась отвлекать меня от схваток. Я ей очень благодарна. Другим роддомам надо с четверки брать пример.
Послеродовое отделение
Ребенок лежал с Вами с палате? да
Бытовые условия: Двухместная палата,туалет,душ,раковина.Уборку делали каждый день. В палате холодильник.По домашнему удобно.
Ребенка докармливали? нет
Я не докармливала.
Послеродовая "обработка": УЗИ,лазер
Впечатления: Медсестры и педиатр на высоте. Все рассказали, показали. Никто не грубил и не уходил от ответа.

Наташа
Здравствуйте! Я лежала на сохранении в рд №1 провела там последний месяц перед родами и родила там второго малыша, и собираюсь родить третьего. Нельзя сказать что восторг до поросячего визга, но и в то же время не могу сказать ничего такого уж плохого. Действительно, бельё всё казённое, в душе вовсе не джакузи, кормят так , средненько (после родов гораздо лучше), тараканов я не видела,нельзя брать ссобой молокоотсос и пустышки, если с ребёнком всё нормально то кладут вместе с мамой , практически независимо от состояния мамы. Палаты на 3 чел. с малышами (по-моему есть варианты другие). Выписывают быстро. Что касается лекарств, то всё можно узнать , что ,как ,почему ,зачем , но если только спрашивать. Но позвольте, в нашей жизни везде и всегда приходиться спрашивать. Вы же не думаете , что вас кто-то специально будет приглашать в садик или в школу..надо будет похлопотать. так и здесь. Что касается свиданий с родными, то это да только по видеофону.. если лежишь неделю то ничего, а вот в моём случае, конечно было грустновато. Разрешают мобильники..есть телефон-автомат. Моё мнение такое , что всё зависит от врача и бригады. Собственно поэтому такие различные мнения. Те кто привык к платному мед.обслуживанию, конечно не оценят этот рд. Мне повезло с врачом, чудная женщина Вавилова Марина Викторовна. и акушерка Марина. Она меня вела и у неё я родила. Большое им спасибо.
Подробнее на сайте, по ссылке.
Хочу сказать огромное спасибо врачам и персоналу роддома, а особенно Высоцкой Галине!!!! Они спасли жизнь и мою и моей дочери. Очень внимательный и высококвалифицированный мед.персонал! Конечно есть и свои минусы (некоторые мед.сёстры, еда и т.д.). Я пролежала там месяц до родов (привезли по скорой - рожать, оказалось, что ещё рано, остановили схватки). На все предложения моего мужа - не надо ли каких лекарств - говорили, что всё есть, и действительно - когда я приехала вес плода был 1 кг, а родила я здоровую девочку с весом 2 кг. И сама я - во время родов началось кровотечение, его долго не могли остановить и врач долго боролся не только за мою жизь, но и за то, чтобы я оставалась полноценной женщиной (в смысле, чтобы все органы были на месте), хотя потом мне сказали, что в такой ситуации как правило удаляют матку.
Довольно приличные санитарные условия - палаты на 5-6 человек, в каждой палате - туалет и душ.

ДЕВЧЕНКИ!!! ХОЧУ СПРОСИТЬ СОВЕТА!
Заключила контракт на роды в роддоме при больнице №7, отдала 25000 рублей как дура, думала что заплатила за все, а мой врач при первой же встрече начала канючит, что с контракта она ничего не имеет, что я ей типа совсем не интересна, типа плати мне деньги, а также анастазиологу тоже типа нужно платить и так далее!!!

В 7 роддоме при гор. больнице работает замечательная акушерка Ольга Николаевна (фамилию к сож. не знаю) чудная, отзывчивая, очень опытная. Я сама скоро собираюсь обратиться к ее услугам. У нее рожала моя сестра, ей сделали очень серьезную операцию по удалению миомы, операция также как и в Вашей ситуации была платная, а роды оплачивались отдельно (вруки), всего 200 у.е. + операция 600 у.е. (хотя 600 у.е были лишними, их можно было и не платить, т.к. до врача эти деньги действит. не дошли). Мой совет -договаритесь с акушером.

Замечательный роддом. Я рожала там 9,5 месяцев назад. Очень внимательный медперсонал, опытные врачи , акушерки и медсестры. Роды длились 12 часов, но потом остались только хорошие воспоминания.
В палате лежала вместе с доченькой (не захотела в 6-ти местной слишком много шума и суеты от соседок по палате), хотелось отдохнуть.
Еда конечно жуткая, не для кормящих матерей,спасал муж. .
Вообщем все отлично, если буду рожать второго , то только там.
Отдельное Спасибо моему врачу - Тине Сергеевне - потрясающий человек и очень опытный врач!

Я думаю что и следущего малыша я тоже буду рожать в этом роддоме. Отличное отношение было и ко мне и к малышу. Когда он родился все радовались ему так как будто первый раз принимали роды. Говарили какой замечательный и красивый мальченка и прежде чем положить на весы стали делать ставки сколько он может весить. Меня зашивали, когда мне прям в кресло пренесли телефон и сказали что я могу позвонить своим родным и сообщить приятную новость.Огромное спасибо моему врачу Заре Альбертовне. После родов у меня был другой врач, но она несколько раз зачодила и справлялась обо мне и о малыше. И все это при том что рожала я не за деньги, Подруги меня пугали ; ''ты что, не дашь денег, знаешь как к тебе относится будут'' Видемо так оно и есть в других роддомах, а мне просто повезло с роддомом и с людьми, Спасибо тагже и заведующей, она по праву занимает свою должность, очень квалифицированный врач и справедливый человек ( к сожелению я не помню как ее имя очеств )
На 30 неделе беременности простудилась, три дня провалялась в кровати, а спустя неделю, будучи абсолютно здоровой, отправилась к своему акушеру гинекологу на привычный осмотр. Доктор посоветовала мне лечь в больницу чтобы удостовериться что с ребёнком всё в порядке. Таким образом на 32 недели беременности я попала в 7 роддом. Праздник начался уже в приёмной, когда медсестра разглядывая мою медицинскую карту спросила: А что значит АНАМНЕЗ? Потом заполнив мои анкетные данные сказала: Женщина, иди сюда померю давление. Потом: Женщина ложись на кресло, жди доктора. Короче иначе как Женщина, ко мне никто не обращался. Определили меня почему-то в инфекционное отделение (должны были в патологию)!!! В бокс!!! (Это такие 8 одноместных комнатушек, разделенные между собой стеклянными перегородками, закрашенные по уровню плеча белой краской.) Девушки там лежали, судя по их разговорам, с сифилисом, триппером и т.п., залетевшие после изнасилований. Всю ночь с потока на меня падали тараканы. В 9.30 утра, сделав Узи и убедившись что с ребёнком всё в порядке, известила лечащего врача о том что собираюсь идти домой. На что мне предложили дождаться пока меня осмотрит зав.отделения. В 11.00 сидела у кабинета, заведующая была на месте, пила чай. Я просидела часа полтора, потом вернулась в палату. В 15.30 заглянула к ней в кабинет, она по-прежнему с врачами пила чай. Я сообщила ей, что хотела бы уйти. Заведующая мне ответила: А чего я тогда буду тебя смотреть? Я опешила... Ощущения непередаваемые! Так что избави меня и близко подойти к этому роддому и персоналу этой больницы.

Здравствуйте! Хотела бы поподробнее узнать о самих родах. Как звали врача? Сколько стоило?
Я тоже рожала в этом роддоме первого ребенка, правда это было 10 лет назад. Но у меня воспоминания самые хорошие. И собираюсь опять туда же, сейчас у меня 18 недель. Спасибо заранее.

Добрый день! Девушки ,подскажите, напишите, живу недалеко от этого роддома, но ражать в нем очень боюсь , т.к. не знаю о нем ни чего, помогите информацией. Заранее спасибо.

Моя подруга рожала в 7 роддоме 2 года назад бесплатно,впечатления от всего происшедшего там с ней остались ужасные.Практически родила одна,т.к у врачей была пьянка по поводу дня рождения и с ней осталась одна медсестра,к тому же совсем неопытная.В результате,Слава Богу все более менее обошлось,не считая сильных разрывов,которые зашили кое-как только утром,спустя 5 часов, наживую и со 2 попытки.Но с другой стороны недавно моя соседка родила в том же роддоме(и тоже бесплатно) вполне благополучно,даже 2 раз будет рожать только там.Видимо как повезет с бригадой,все дело случая.Мне скоро тоже предстоит сделать выбор где рожать,а отношусь я к 7 роддому.Просмотрев множество сайтов в интернете,я пришла к выводу что номер роддома не имеет значения,одни и теже роддома и хвалят и ругают,за контракт лучше не платить,врачу почти ничего не достанется.Я решила попробовать договориться лично с врачом или с зав.отдел.

Удалось родить, поделись впечатлениями и врачом.

Отличный роддом! Рожала 12 февраля, по контракту. Осталась очень довольна и отношением врачей, и их профессионализмом, и бытовыми условиями. Огромное спасибо моему врачу Заре Альбертовне, врачу Анне Михайловне, которая наблюдала меня после родов, всему персоналу 4-го "платного" этажа . Бытовые условия просто супер - отдельная чистая, просторная палата, как номер в отеле с телевизором и холодильником. Отдельно - душевая, отдельно - туалет с умывальником, хороший ремонт. Приходили навещать друзья и были в восторге

Мне 27 лет. Рожала 05.2003г. огорчение было в приемном отделении, где я очень долго ждала. приехала уже со схватками, это были вторые роды.Хочу сказать,что схватки начались дома в 4 утра, стала собираться, а тут проснулся первый сынок 2 года 9 мес. пока я его укачала, время уже было 6.30 я думала дома рожу. Машина приехала в 7, доехали быстро, Пришел врач мужчина с практикантом, наверное, и задал странный вопрос мучающейся схватками беремен.женщине,С чем вы приехали? и Зачем?, я говорю Не поверите доктор, со схватками.Наверное родить. через 40 мин.в 8 часов подняли меня в родовую палату№13,. Я была удивлена, отдельные родблоки, кровать, кресло, детский столик, чистота, приятная молодая врач, очень все внимательные. Сразу прокололи пузырь, 4 потуги и 8.20 родила., У мальчика было 4кратное обвитие пуповины. я очень испугалась, но педиатр успокоила, приободрила, расхвалила малыша, взвесили, измерили. Первое прикладывание по требованию. Лежала как и положено 2 часа.Все это время сынуля был со мной в комнате, я лежала и смотрела на него. Потом его положили рядом со мной на каталку и подняли в палату на 5 эт.. Палата большая, 3 кровати для мам, 3кроватки для деток. Общепитовское питание советских времен - потерпеть можно. дали при выписке кучу подарков, и в течении года присылали домой письма и рекламные брошюрки. Каждая смена медсестер, хороша посвоему.За 400 руб приходили посетители.

Первого сына рожала в роддоме №6. 08. 2000г. Старое здание, общепитовское питание, палата на 2 мамы и детей. Могут забирать на ночь. Первое прикладывание.

Я рожала в 27 роддоме (см. соотв. тему). Во время учебы в институте акушерство и гинекологию изучала в б-це № 7 (роддом и отделение гинекологии). Нам преподавал Асланов. Великолепный, знающий врач. К женщинам относился как к своим дочерям! Могу сказать, что там действительно 90% врачей - специалисты высокого класса, в т.ч. педиатры. В мае 2004 года там рожала моя однокурсница. Впечатления очень хорошие. К сожалению, не помню фамилию ее доктора (она рожала по договоренности без контракта).

Рожала в 2000 году - кесарево сечение. По видимости, результат не зависит от роддома, нужен личный контакт с врачом. Мой врач - Тимохина Татьяна Федоровна, кесарево сделано по израильской методике с наименьшей кровопотерей и без шва на матке (шов только внешний и на 2 см выше обычного места). Медсестрам по уходу за ребенком надо приплачивать, чего я по наивности делать не стала и имела жуткую опрелость у сына. Хороший врач, который вел меня после родов - Александр Евгеньевич (единственный у кого я не получила отрицательных эмоций при осмотре на "кресле").
Тем не менее, я видела девочек поступивших по скорой и так раполосованных, что они боялись, что мужья уже больше на них не взглянут - кто их так полосовал - не знаю, есть предположение, что практиканты - ведь надо на ком-то учиться. Так что договаривайтесь лично с врачом!
Девочки, помогите, умоляю.
Ситуация критическая.
Собиралась рожать в одном роддоме, но он неожиданно закрылся на мойку.
Подскажите фамилию и телефон хорощего врача в 7 роддоме.
Врач в жен. консультации пообещал мне, что роды могут начаться в любой момент
Обратиться в страховую компанию! Поверьте- врачи этого очень бояться! Говорю вам как врач. Обязательно потребовать смены лечащего врача.
Да, так многие делают, но не потому что это правильно, а т.к. врачи об этом просят, причем качество обслуживания от этого не меняется. Я сама врач! По добровольному страхованию тоже опасно рожать, т.к. туда входит определенный набор мероприятий, больше которого вам не будут делать, т.е. если у вас послеродовые осложнения, то вы должны покинуть вашу палату через пять дней все и дальше идти в обычную шестиместную с тараканами. А если вам понадобились не три УЗИ за все беременность а десять из-за осложнений, то вы тоже должны или платить или идти в свою ЖК и просить там направления- т.е. очень муторно. В страховании хорошо то, что вам не откажут в том, что записано в договоре - рожать с мужем, обезболивание, также можно при возникновении проблем жаловаться в страховую компанию - они тоже умеют очень эффективно воздействовать на врачей. Если вы будете платить лично врачу, то обычно он сделает, все, что выгодно ему, а не вам: Зачастую уговаривают рожать со стимуляцией практически без оснований -ведь так врач удобно организовывает свое рабочее время и отдых, отговорит рожать смужем - меньше свидетелей - меньше ответственности, не будет подотчетен страховой компании. Вообщем я нашла только один выход - просто искать хорошего врача! Как это сделать не специалисту - я не знаю. Но если у вас возникло какое-то недоверие к компетентности и ответственности врача, то советую отказаться от него, я думаю, что в такой серьезной ситуации, когда дело касается вашей жизни и жизни ребенка, интуиция вас не подведет. А плохой врач не станет лучше лечить от того, что вы дали ему много денег - он ведь просто не умеет! Деньги тут скорее нужны именно как благодарность.

кормят очень плохо....
душно в палате
хорошо что есть душ в палате
плохо что не дают свиданий
Я родила в июне 2004 года в 7 роддоме. Приехала туда к 9 вечера со схватка, меня осмотрели и сразу положили в родовую, так как в предродовых не было мест. Я лежала на первом этаже в обсервационном отделении, (у меня гепатит С). Постоянно ко мне заходили медсестры, акушерка, я была подключена к датчику, слышала постоянно биение сердечка ребенка. Роды были очень тяжелые, вокруг меня было постоянно куча медсестер и акушерок, все помогали мне, кто воды давал, кто руку держал, вообщем я без внимания не была Все ласковые такие и отличные профессионалы. Ни одного разрыва.
В палате лежала на две персоны, душ, туалет, еда в "номер", постоянно убираются, три раза в день заходят тебя осмотреть. Первый этаж, черех окно на веревочке поднимали все что надо от близких. Деток показывать удобно. Единственный минус - на ночь трудно детей подсунуть в детскую (они за совместное пребывание), а хочется поспать. Но договориться можно. А кормят нормально. Все мои подруги кто там рожал (в 7 роддоме) очень довольны и у всех все было хорошо). Я думаю, следующий раз буду там же рожать. ) Врачи добрые и все спасибо большое!

Рожала там в июне 2004 года бесплатно без договоренностей. Условия отличные, душ, туалет в палате, все чистое. Роды прошли отлично, попались хорошие врачи. Из минусов - в послеродовом отделении отношение наплевательское, местами даже хамское, не то что в патологии. Хорошо мне соседки попались опытные, помогали пеленать, мыть ребенка. Из персонала никто и близко не подойдет, чтобы помочь. И еще очень отвратительная еда в столовой, зато передавать можно практически все, гглавное сказать родственникам, чтобы все тщательно упаковали в несколько пакетов, у нас одной девушке даже телевизор передали маленький.

Подробнее по ссылке:http://www.rod-doma.ru/
Источник: http://www.roddoma.ru/roddoma/info.aspx?id=893
Ответ
Jdanoff Andrey
08 июля 2008 18:38
Другие ответы
Центр матери и ребенка на Островитянова и на Опарина, это одно и тоже. Я сама рожала в 4 роддоме. Отзывы у меня только положительные. Мне делали кесарево сечение, после наркоза перевели в послеродовую палату, через час принесли ... Еще
08 июля 2008 19:41   Натали
Примерно за 2-3 месяца до родов хорошо было бы определиться, где произойдет долгожданная встреча с малышом. Любая женщина имеет полное право выбрать, где она будет рожать и с кем. И одно из важных решений, которое предстоит ... Еще
08 июля 2008 19:54   Анастасия
Два года назад на территории ЦПСиР построили Перинатальный Медицинский центр. Там современнейшее оборудование, соответственно, они беруться за очень тяжелые случаи. Врачи,по моему мнению, очень квалифицированные. Если есть ... Еще
09 июля 2008 00:29   natalyta