Как избавиться от целлюлита?

Борьба против целлюлита или как убрать целлюлит?
Целлюлит - это локальное увеличение жировых клеток и нарушение микроциркуляции в жировой ткани. В следствии этих процессов целлюлит появляется на животе, бедрах, ягодицах, боковых участках коленей и руках. И причем не всегда пресловутая "апельсиновая корка" соседствует с полнотой, хотя у дам с избыточным весом она выражена сильнее и заметнее, чем у худых.

Развитию целлюлита способствует наследственная предрасположенность, возрастные изменения, гормональный дисбаланс, пониженная функция щитовидной железы, нарушение кровообращения и обмена веществ, курение, стрессы, ношение тесной одежды, неправильное питание.

Лечение целлюлита
Основные средства против целлюлита - это лимфодренаж, мезотерапия, крема и гели. Остальные либо малоэффективны либо не эффективны вообще.
Рассмотрим все достоинства и недостатки данных методов:

Лимфодренаж и мезотерапия.

Лимфодренаж и мезотерапию должны делать в медицинских центрах (парикмахерские и солярии к ним не относятся!), в крайнем случае - в косметических салонах с лицензией на проведение подобных процедур.
Лимфодренаж основан на принципе обычного массажа, который проводят с помощью импульсных токов, микротоков, вакуума, перепадов давления и ультразвука. Мезотерапия при всей загадочности названия - всего лишь внутрикожные уколы. Эффект от всех этих процедур несомненно есть, но чтобы старания не пропали даром на профилактические процедуры придется ходить все жизнь или до тех пор, пока целлюлит будет волновать вас больше потраченных на его ликвидацию денег, времени и нервов.
Позволить себе пожизненную борьбу с целлюлитом такими способами могут только очень состоятельные дамы. Курс лимфодренажа в зависимости от схемы (минимум 10 процедур) стоит 250- 500 долл. За удовольствие обколоться на мезотерапии придется выложить не менее 50 долл. за сеанс ( а их нужно не менее 10). Таким образом в год будет уходить от 2 до 5 тысяч долларов. И при всем при этом Вам нужно будет постоянно ездить в медицинские центры на эти процедуры, что в большинстве случаев не всегда удобно тем людям, у которых плотный график работы и мало свободного времени.

Автор
Натали
Натали
09 июля 2008 19:47