Как лечить угри?

Прежде чем последовать советам выше, рекомендую все-таки сходить к косметологу. Если у вас чувствительная кожа, то экспериментами с спиртовыми настойками вы себе сделаете только во много раз хуже. Также принимать или намазывать антибиотики без контроля врача категорически не рекомендую, если не хотите потом долго лечить последствия. Если не можете сходить к косметологу, то тогда послушайте моих советов.
1. Спиртосодержащими средствами лицо не протирать. Причина: такие средства обезжиривают кожу и в качестве реакции на это она начинает производить в 2 раза больше кожного сала. По этой же причине нельзя мыть лицо мылом и(или) горячей водой. Эффект будет точно такой же. Можно попробовать протирать лицо салициловым лосьоном, но понаблюдайте за своей реакцией: если от лосьона лицо стало более жирным, прекратите использование. Может чуть-чуть пощипывать. Если не остается раздражения, то это нормально.
2. Все крема, которыми вы пользуетесь для лица, должны быть для вашего типа кожи. При угрях советую серию Пропеллер или Newtrogena из более дешевых или Loreal Pure Zone из более дорогих. Вам нужно: крем для лица (дневной, ночной или универсальный), умывалка. Если средства позволяют – тоник и средство для точечного нанесения на прыщики. Маску не надо, см. следующий совет
3. Делать маски из белой глины (каолина). Продается в аптеках, стоит рублей 20–30 за упаковку сухого порошка. Найдите в интернете рецепт, с чем это все можно смешивать (я смешивала с маслом виноградной косточки, водой или настоями успокаивающих трав). Наносите на лицо теплую массу и минут 15 ждете. Не допускайте высыхания глины на лице, это приводит к повреждениями кожи. Также хорошо протирать кожу иногда нежирными кисломолочными продуктами, например, кефиром, делать маски из творога с чайной ложечкой лимонного сока.
4. Многие советуют смазывать прыщики маслом чайного дерева. Совет хороший для небольщих прыщиков, с торчащей белой головкой. Для глубоко расположенных болючих прыщей маслом чайного дерева пользоваться нельзя. В лучшем случае останется синяк. В худшем – может получиться киста.
5. Следить за чистотой лица, не трогать его грязными руками.
6. Пользоваться только хорошей специальной декоративной косметикой для людей с жирной кожей (должна быть пометка – некомедогенно) или не пользоваться вообще.
7. Заниматься спортом (если не занимаетесь вообще, то хотя бы гимнастику делайте). Это помогает улучшить обмен веществ, что, естественно, сказывается на коже.
8. Самый сложный совет. Но помогает замечательно. Исключить (или сократить потребление до минимума) из своего рациона шоколадные батончики, фастфуд, изделия из белой муки (булочки всякие, печенюшки), острую еду, алкоголь.
Ответ
Марфа
07 нояб. 2009 05:43
Обладаю личным опытом
Другие ответы
При легком течении угрей применяют: 1) Препараты для наружного применения, содержащие антибиотики. Например, лосьон Зинерит (содержит антибиотик эритромицин) или гель (крем) Далацин (содержит антибиотик клиндамицин) ... Еще
15 июля 2008 16:39   Jdanoff Andrey
Комментариев: 1 
Хорошо помогает 1-2% салициловый спирт(70%). Применяется наружно. Смочиваете ватный диск спиртом и протираете проблемные участки кожи лица или рук. Спирт сильно иссушивает кожу, поэтому спустя пять/десять минут после ... Еще
02 мая 2009 14:27   Сергей Вячеславович
При появлении угрей их можно вылечить в домашних условиях, простым способом. Приготовить настой: взять 15 листиков лаврушки залить 300 мл воды. Довести до кипения и дать 5 минут покипеть. Потом залить в термос и настаивать в ... Еще
14 мая 2009 17:03   Наталья Сергеевна