Как лечить угри?

Спрашивает 15 июля 2008
Как лечить угри?
Получить новые ответы
Ответ
Закупоривание протоков сальных желез, способствует их образованию угревой сыпи и черных точек (черных угрей) на коже лица.Черные точки, по-научному, комедоны (comedo или acne comedonica) - не воспалительные элементы, которые возникают вследствие закупорки протоков сальных желез. Для того, чтобы избавиться от этой напасти, можно протирать лицо перекисью водорода, туалетным или столовым уксусом, а также лимонным соком. Вечером полезно протирать лицо составом из глицерина и лимонного сока, смешанных в равном количестве, или смесью следующего состава: 50 г глицерина, 100 г воды, 30 г лимонного сока. Такие протирания способствуют растворению и обесцвечиванию черных угрей. Хорошее действие также оказывают: чистки лица и паровые ванны.
Если черные точки образуются на жирной коже, то на лицо наносят мыльный крем, смешанный с мелко истолченной столовой – солью, и оставляют на 2–3 минуты. 3атем лицо обмывают сначала теплой, а потом холодной водой.

На сухой коже черные угри обрабатываются следующим образом: кожу лица смазывают жирным кремом, а после этого покрывают тонким слоем мелко истолченной соли. Через 1 минуту смесь смывают теплой водой. Можно также применять маску из 5 г глицерина, 2 г столового уксуса и 7 г талька. Полученную из этих средств пасту накладывают на лицо и держат 15–20 минут.

Можно делать паровую ванночку. Затем протереть кожу ватой, смочите ее кремом для бритья, соду пищевую и соль обычную (все в равных количествах). Количество черных точек значительно уменьшается.

Глубоко очистить кожу можно смесью соли со сметаной, овсяной мукой, молотой фасолью и кофейной гущей. А чтобы устранить пятна от угрей, в эти средства надо добавить несколько капель лимонного сока.

Никакие дорогостоящие крема не помогут здоровью вашей кожи, если вы неправильно питаетесь.
Употребляйте в пищу больше продуктов, которые улучшают состояние кожи:
Рыба содержит питающие кожу масла и жиры. Зёрна льна – замечательный источник жирных кислот, обеспечивающих здоровье кожи. Можно добавить их в обычную кашу на завтрак.
– Витамин А просто необходим для здоровья кожи. Он содержится во множестве фруктов и овощей красного, тёмно-оранжевого (морковь, молодой картофель) и тёмно-зелёного цвета (брокколи, шпинат).
– Витамин Е – тоже один из основных составляющих этой диеты, поэтому она содержит также лесной орех и миндаль.
Помните, что проблемы с кожей из-за проблем с кишечником. Так что, если лечить, то не только кожу, лечить необходимо весь организм.
Источник: http://kosmetika.beon.ru/
Автор
Людмила Ивановна
Людмила Ивановна
05 апр. 2010 01:59
Другие ответы
Лучше всего Эмалан

Я вылечилась Эмаланом от угрей! Прекрасное средство.

Хорошее средство
10 февр. 2014 17:05   Шиляева Вера
Еще от угрей можно сделать домашний тоник.

Рецепт можно прочитать здесь: http://www.moscow-faq.ru/artic...

Ну и чистка у косметолога тоже не помешает
07 мая 2012 09:22   Мария Геннадьевна
купите масло чайного дерева.Хорошое универсиальное средство.И смазывайте каждый день.только разведите немного водой.
15 февр. 2011 20:10   елена Вячеславовна
Способ лечения угрей можно прочитать по ссылке:
http://www.moscow-faq.ru/all_q...
11 дек. 2008 00:57   Sunbeamie