Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Профилактика морщин?

Спрашивает Анна Олеговна   16 июля 2008
Профилактика морщин?
Ответ
Морщины на лице - отпечаток возраста, и ничто, за исключением пластической хирургии, не в состоянии остановить дерматологические часы, но замедлить их ход можно.

Молодая здоровая кожа – упругая и гладкая, но с возрастом она желтеет, делается сухой, шероховатой, теряет свою эластичность, и на ней появляются морщины и складки. Образование морщин происходит постепенно: cначала они появляются на лбу, затем в направлении от носа к подбородку, у наружных углов глаз и, наконец, на шее, переносице, подбородке и верхней губе.

Морщины являются отметинами зрелого возраста, но иногда они начинают намечаться и в молодом. Прежде всего, они вызваны различными привычками, вызывающими частое сокращение мимических мышц: сморщивание лба, прищуривание глаз, манера смеяться - у некоторых людей смех вызывает резкое сокращение всех лицевых мышц, образовавшиеся во время смеха складки веером расходятся по всему лицу. Морщины могут появиться также при интенсивном снижении массы тела, длительном пребывании в душных, задымленных помещениях, при курении. Преждевременное появление морщин наблюдается также при неправильном положении головы во время сна. Многие спят, высоко подкладывая под голову подушки; голова при этом склоняется на грудь, а на шее и подбородке образуются морщины. Немалую роль в развитии морщин у молодых людей играют различные внешние влияния: длительное пребывание на солнце и ветре, температурные колебания воздуха, его избыточная сухость или влажность.

Серьезнее положение в тех случаях, когда морщины отражают возрастные изменения кожи. Уже на третьем десятке лет жизни морщины являются следствием начавшегося возрастного увядания кожи. Между 30 и 40 годами количество морщин значительно возрастает и достигает максимума к 55-60 годам. Кожа у пожилых людей претерпевает значительные изменения: она теряет свою плотность и упругость - вследствие истонченности подкожной жировой клетчатки, перерождения и гибели эластичных волокон она растягивается и опускается - при этом резко выступают скуловые кости, отчетливо выявляются носогубные складки, увеличивается объем подбородка, шеи, затылка.

Предотвратить появление морщин может правильный уход за кожей лица и своевременные профилактические меры. Гораздо легче предупредить их появление, чем потом разглаживать кожу. Если начинается резкое очерчивание морщин на лбу, подбородочной складке, и кожа становится немного вялой, необходимо серьезно подумать о правильном уходе за лицом.

Горячие компрессы

Для того, чтобы делать горячий компресс, складывают в полосу шириной 20-25 см небольшое полотенце или салфетку, опускают ее в горячую воду, отжимают и затем накладывают на лицо. Середина компресса охватывает подбородок снизу, а концы накладываются на щеки, лоб и нос (свободными оставляют только рот и ноздри). Припарку следует держать на лице 2-3 минуты, затем снять и обтереть или облить лицо холодной водой. Кроме того, нужно проводить обтирание лица холодным солевым раствором (половина чайной ложки столовой соли на 1 стакан воды). Если кожа раздражена, то соляное обтирание не рекомендуется.

Питательный крем

В профилактическом комплексе против морщин использование питательного крема обязательно – он защищает кожу от внешних воздействий среды и питает кожу полезными веществами. Не следует выходить на улицу, не смазав лицо кремом. Перед сном тоже полезно наносить питательнымй крем. К нему добавляется обыкновенная поваренная соль - половину чайной ложки мелко истолченной соли растирают с содержимым одной баночки крема. Крем накладывают на лицо, особенно на морщины, и в течение 2-3 минут вбивают его кончиками пальцев. По утрам лицо целесообразно ополоснуть прохладной водой, смазать кремом и припудрить. Когда начинается образование морщин, рекомендуется ежедневно слегка поколачивать кончиками пальцев лицо в течение 5 минут. Это улучшает кровообращение в коже и укрепляет ее.

Реанимирующие маски

С большим успехом при уходе за кожей с морщинами применяются маски, которые препятствуют их образованию и оказывают благотворное действие на кожу.

Белково-лимонная. Яичный белок взбивается в пену, к нему добавляют сок из половины лимона и соль на кончике ножа, всю смесь хорошо размешивают. Подходит для жирной кожи.

Желтково-масляная. Яичный желток смешивают с половиной чайной ложки камфорного или касторового масла. Подходит для сухой и нормальной кожи.

Яично-толоконная. К взбитому яичному белку или желтку добавляется чайная ложка меда и одна столовая ложка толокна. Подходит для любого типа кожи. Не рекомендуется при куперозе.
.
Желтково-медовая. Яичный желток растирается с половиной чайной ложки меда и одной чайной ложкой глицерина. Подходит для любого типа кожи. Не рекомендуется при куперозе.

Дрожжевая. 20 - 25 г дрожжей разводят молоком или растительным маслом до густоты сметаны. Подходит для любого типа кожи.

Дрожжевая кислая. 25 г дрожжей разводят водой до густоты сметаны и дают постоять до брожения. Подходит для любого типа кожи.

Двойной подбородок

При появлении двойного подбородка, тонкой дряблой кожи и складок на шее рекомендуется, прежде всего, изжить плохую привычку прижимать подбородок к груди. Гораздо полезнее, да и красивее, держать голову слегка приподнятой. Кроме того, при ежедневном уходе за лицом нужно 1-2 раза в день по 3-5 минут похлопывать кожу подбородочной области тыльной стороной пальцев или концом полотенца, смоченного в солевом растворе (1 чайная ложка соли на стакан воды).

Однако, только правильный уход за кожей лица и профилактика недостаточны для успешной ликвидации морщин. Необходимо заботиться об улучшении общего состояния здоровья: установить общеукрепляющий режим, соблюдать определенную диету, заниматься физкультурой и гимнастикой всего тела и лица.

Инна Седых

Источник: http://www.myjane.ru/articles/text/?id=2570
16 июля 2008 01:41

Другие ответы
1
Активную профилактику морщин необходимо начинать в 30 лет, но если это время упущено, не поздно начать и в 40. Процедуры. При увядающей коже с пониженным салоотделением показано проведение солевых процедур. Для этого нужно 1 ч. л. соли ... Еще
16 июля 2008 06:59
2
Грейпфрут для профилактики морщин 1. Смешивают сок или мякоть грейпфрута с 1 чайной ложкой сметаны (или густого кислого молока, откинутого через сито), 1 чайной ложкой морковного сока и 1 столовой ложкой рисовой муки. Смесь наносят на лицо, ... Еще
16 июля 2008 09:35
3
Морщины боятся рыбы! Отправляйся на кухню и приготовь себе блюда из специальной "омолаживающей" диеты, которую разработал известный американский дерматолог Николас Перрикон. Он утверждает, что заметный результат диеты появится уже через 3 ... Еще
25 дек. 2008 19:20