Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как бороться с депрессией?

Спрашивает 9898   17 июля 2008
В трудный переходный период от зимы к весне обостряются все болезни, и депрессия – увы, не исключение.
Ответ
Как бороться с депрессией?

Если депрессия является самостоятельным заболеванием, при котором не избежать приема психотропных препаратов, то лучше обращаться к врачу. Хотя, и с таким заболеванием при правильном питании буду заметные улучшения.
Если речь идет о сезонной депрессии (так называемой хандре), то предлагаю бороться следующим образом.
Необходимо незамедлительно включить в рацион продукты, богатые фолиевой кислотой. Это витамин называется В9.
Фолиевая кислота помогает синтезу нейромедиаторов серотонина и норадреналина. Если норадреналин дает ощущение радостного возбуждения, позволяя позитивно и дина­мично проводить день, то серотонин оказывает успокаивающее действие, обеспечивает хорошее настроение и здоровый сон.
Другими словами, фолиевая кислота нужна для правильной выработки нейромедиаторов, которые обеспечивают человеку ощущение радости, хорошее настроение, оптимизм и уверенность в себе, способность восхищаться, мужество. В общем, все те эмоции, что необходимы здоровому человеку.

Фолиевая кислота содержится, в основном, в продуктах растительного проис­хождения, а также в печени, где депонируются многие питательные вещества. Источниками фолиевой кислоты являются зеленые листовые салаты, шпинат, пророщенные зерна пшеницы, свежий цикорий, сырой яичный желток, чечевица, печень, спаржа, капуста брокколи и цветная. Фолиевая кислота не выдерживает термической обработки и разрушается, поэтому при приготовлении пищи следует об этом помнить. Если в сырой печени много фолиевой кислоты, то в приготовленной - ее почти нет.
Источник: сама знаю
22 марта 2013 17:07

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
ЕСЛИ ГРЯНУЛА ДЕПРЕССИЯ. Не секрет, что все люди одинаковы в одном – не взирая на возраст, имущественное и социальное положение, все плачут и отчаянно нуждаются в поддержке. Профессионалы и специалисты дают множество советов, как бороться ... Еще
17 июля 2008 10:58
2
Депрессия относится к тем недугам, которые проще предупредить, чем лечить. Как это сделать? И как бороться с депрессией, если она все же вас настигла? Вот несколько несложных правил от МирСоветов. Высыпайтесь. Как правило, депрессивное ... Еще
18 июля 2008 08:39
3
водку пить!!! гулять!!! завести любовницу, сменить обсановку, повесится! вариантов много!!! можно конечно попить витаминов, но мне кажется они не вставляют!! лучше всего сьездить на природу!!! на рыбалку или в лес а еще лучше в горы или на ... Еще
18 июля 2008 10:44