В какой больнице Москвы есть хорошее инфекционное отделение?

Спрашивает 21 окт. 2017
В какой больнице Москвы есть хорошее инфекционное отделение? Интересуют не только детские больницы, но и больницы для взрослых.
Получить новые ответы
Ответ
Самым крупным и самым квалифицированным инфекционным стационаром Москвы уже очень много лет считается инфекционная клиническая больница №2. В ней находится 810 штатных коек, что составляет 49 % от общего числа инфекционных коек города для взрослого населения. Здесь принимают на лечение больных со всеми видами инфекционных заболеваний, включая ВИЧ и особо опасные инфекции. В больнице 17 корпусов и 14 приемных отделений, работающих круглосуточно.

Инфекционная клиническая больница № 1 является меньшим по объему оказываемой медицинской помощи заведением, в этой больнице хорошо оснащены отделения по оказанию помощи больным вирусными гепатитами.

Детская инфекционная клиническая больница № 6 рассчитана на 365 коек и оказывает помощь в том числе очень маленьким детям.

Во многих московских городских больницах есть инфекционные отделения, имеющие разную специфику. Например, есть такое отделение в городской клинической больнице им. С. П. Боткина, одной из старейших и лучших клиник города. Городская клиническая больница № 31 обладает хорошо оснащенным инфекционным отделением. Морозовская детская городская клиническая больница имеет инфекционное боксированное отделение.

Утверждать, что какое-то из них хорошее, а какое-то - плохое, довольно сложно, да и некорректно. Не говоря уж о том, что объективно сравнить их может только тот, кто во всех них лечился. И успех лечения в большей степени зависит от конкретного лечащего врача, а не от клиники, в стенах которой лечение происходит.
Автор
Виктория Камиллери
Виктория Камиллери
9 дней назад
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Не имею к этому особого отношения