Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какой хлеб полезней , чёрный или белый?

Спрашивает 9898   18 июля 2008
Какой хлеб полезней , чёрный или белый?
Ответ
Ну что за бред, какие цветовые добавки?откуда вы скопипастили подобную глупость?
Рожь , по вашему, подкрашивают?
другое дело, что хлеб из чисто ржаной муки тяжелее усваивается организмом- хлеб более клейкий и тяжелыйЮ может вызвать брожение. Поэтому ржаную муку часто смешивают для вкуса с пшеничной.
Но минеральных и других веществ в черном гораздо больще, чем в рафинированном батоне из муки очень тонкого помола, без клетчатки, сдобренного разрыхлителями.
18 июля 2008 20:55

Другие ответы
1
Более полезным является, конечно, чёрный ржаной хлеб! Но с одной оговоркой - ржаной хлеб не рекомендуется людям с повышенной кислотностью кишечника, а также людям, страдающим язвенными болезнями. Чёрный хлеб особенно пригоден для питания ... Еще
20 нояб. 2009 15:17
2
Какой хлеб полезнее: черный, белый, зерновой? Черный хлеб, который выпекают из ржаной муки, содержит чуть больше ценных веществ (витаминов, клетчатки, кальция и железа), чем батон белого, испеченный из пшеничной муки. Рожь более богата ... Еще
18 июля 2008 15:41
3
Бытует мнение, что для здоровья полезнее есть чёрный хлеб, чем белый. На самом же деле они ничем не отличаются. Оба вида изготавливаются из одной и той же муки (в чёрный добавляют цветовые добавки). А для здоровья полезнее есть изделия из ... Еще
18 июля 2008 13:43
Комментариев: 4