Какой хлеб полезней , чёрный или белый?

Спрашивает 9898   18 июля 2008
Какой хлеб полезней , чёрный или белый?
Ответ
Самый полезный хлеб - приготовленный из муки грубого помола. Ведь при производстве белой муки высшего сорта теряется до 80 - 90 процентов витаминов группы В, которые были в зерне. Но проблема не только в витаминах. Отруби это естественные пищевые волокна крайне необходимые для нормального функционирования кишечника и очищения его от ядов и тяжелых металлов.
Известно, что полезнейшее пристрастие русских к черному хлебу в средние века ставили в пример своим пациентам европейские врачи.
03 сент. 2009 17:57

Имеются знакомства с экспертом

Другие ответы
1
Более полезным является, конечно, чёрный ржаной хлеб! Но с одной оговоркой - ржаной хлеб не рекомендуется людям с повышенной кислотностью кишечника, а также людям, страдающим язвенными болезнями. Чёрный хлеб особенно пригоден для питания ... Еще
20 нояб. 2009 15:17
2
Бытует мнение, что для здоровья полезнее есть чёрный хлеб, чем белый. На самом же деле они ничем не отличаются. Оба вида изготавливаются из одной и той же муки (в чёрный добавляют цветовые добавки). А для здоровья полезнее есть изделия из ... Еще
18 июля 2008 13:43
Комментариев: 4 
3
Что касается разновидности муки – пшеничной или ржаной, то специалисты в области питания единодушны: ржаной хлеб более ценен, чем пшеничный. По химическому составу они не сильно отличаются, но белки ржаного хлеба богаче незаменимой ... Еще
18 июля 2008 14:22