Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как использовать золотой ус для лечения?

Спрашивает Анастасия   21 июля 2008
Что такое золотой ус и как им лечиться?
Ответ
В последнее время золотой ус становится все более популярным благодаря широкому спектру действия и способности излечивать многие болезни. Лекарственные свойства этого растения связаны с высоким содержанием в нем флавоноидов, растительных стероидов и таких важных для человека микроэлементов, как железо, медь, хром.

Масло золотого уса применяют при лечении кожных заболеваний, для растирания при артрозах, артритах, а также для всех видов массажа. Для приготовления этого масла используют как сок из листьев и стеблей, так и измельченные побеги растения.

Из свежих листьев и стеблей растения отожмите сок, оставшийся жмых высушите, измельчите, залейте оливковым маслом и настаивайте в течение трех недель. Процедите через марлю. Готовое лекарство храните в темной стеклянной посуде в прохладном месте.

Усы растения измельчите, положите в огнеупорную стеклянную посуду, залейте растительным маслом, поставьте в разогретую до 40°С духовку и потомите 8 часов. Процедите и перелейте в темную стеклянную емкость. Храните в прохладном месте.

Такое масло хорошо использовать при сильных головных болях: смазывайте виски 2 раза в день смесью сандалового масла и масла золотого уса.

При насморке 2–3 раза в день прикладывайте к крыльям носа ошпаренные кипятком листья золотого уса (на 10 минут). Слизистую оболочку носа 2 раза в день смазывайте маслом золотого уса.

Мазь из золотого уса, приготовленная на основе детского крема, вазелина или нутряного жира, поможет при лечении ушибов, обморожений, трофических язв и различных кожных заболеваний. Ее также используют для растираний при артритах и артрозах. Для приготовления мази листья и стебли растения измельчите, хорошенько разотрите, перемешайте с кремом (вазелином, жиром) в соотношении 2:3. Полученную мазь выложите в темную стеклянную емкость. Храните в прохладном месте.

Спиртовая настойка золотого уса используется для очищения организма, а также при лечении остеохондрозов, ушибов, послеоперационных спаек, полипов, фибром и заболеваний дыхательной системы, в том числе туберкулеза и астмы. Для ее приготовления возьмите 30–50 колен растения, измельчите, положите в стеклянную емкость и залейте 1 литром водки. Настаивайте 7–15 дней в темном месте, ежедневно взбалтывая. После того, как смесь приобретет темно-сиреневый цвет, ее процеживают через марлю и настойка готова.

Такая настойка очень эффективна при гайморите: принимайте по 1 ч. ложке 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 5 дней. После недельного перерыва курс лечения следует повторить.

Настой золотого уса применяют при лечении панкреатита, диабета, заболеваний печени и ЖКТ. Для приготовления настоя нужны листья растения не менее 20 см.

Один лист золотого уса положите в стеклянную или керамическую емкость, залейте 1 литром кипятка. Настаивайте 24 часа, затем смесь процедите. Храните в прохладном месте.

Отвар золотого уса используют для профилактики простуд, а также при лечении кожных заболеваний.

Листья и стебли измельчите, положите в эмалированную посуду, залейте холодной водой и доведите до кипения (но не кипятите!). Затем настаивайте 6–7 часов и процедите через марлю.

Единственное что нужно учитывать: золотой ус – сильнодействующее средство, которое содержит много биологически активных целебных веществ. Прежде чем обратиться к зеленому лекарю, обязательно посоветуйтесь со специалистом. У людей с ослабленным иммунитетом, а также с предрасположенностью к аллергии применение этого растения может вызвать аллергическую сыпь и отеки
21 июля 2008 22:46

Другие ответы
1
«Золотой ус», «Венерин волос», «кукурузка» – народные названия комнатного растения дихоризандры. Высота этого растения достигает одного метра. В зрелом возрасте выпускает усы-лианы, состоящее из суставчиков на конце которых формируется ... Еще
2
Золотой ус - это домашний доктор. Золотой ус, или Каллизия душистая относится к семейству коммелиновых, насчитывающему около 50 родов и 500 видов растений, из которых самое известное — традесканция. Родина каллизии — Южная Америка. В народной ... Еще
24 июля 2008 11:10
3
Золотой ус (каллисия душистая) - многолетнее травянистое растение до 2 м высотой, с длинными (до 1 м) боковыми побегами. Листья продолговато-ланцетные 20—30 см длиной и 5—6 см шириной, сверху глянцевые, темно-зеленые. Цветки мелкие, ... Еще
06 нояб. 2008 01:28