Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Правда ли если coблюдать диету можно вылечить рак?

Спрашивает Анастасия   23 июля 2008
Возможно ли вылечить раковые заболевания с помошью диеты?
Ответ
Есть несколько методик и диет.

Одна из таких - диета Ласкина, основанная на питании гречкой, но в несколько этапов. Антираковая диета доктора Ласкина - хотя бы какая-то надежда, хотя бы потому, что в ней нет животного белка, а, как известно, рак "обожает" такой белок, железо из него, и, следовательно - мясо.
Вообще, насчет железа ходит много споров.
Как известно, больным некоторыми раковыми заболеваниями приходится ежемесячно проверять в организме уровень двухвалентного железа (Fe++) и протопорфирина. Также известно, что железо, поступившее в организм, может накапливаться и вызывать тяжелейшие заболевания, которые принимаются за другие, и лечатся с большим опозданием.
Не стоит употреблять продукты с большим содержанием в них железа людям после 40 лет. После 40 лет организм мужчин и женщин активно накапливает железо, и, если женщинам повезло чуть больше (из-за ежемесячных кровопотерь), то мужчины вывести избыток железа не имеют возможности.
Диагностировать на ранних стадиях переизбыток железа в организме крайне сложно, и никто этим не занимается, а будет ли накопленное железо нести угрозу здоровью, к сожалению, многие понимают с большим опозданием. Рак - в числе таких проблем.
Как вывести избыток железа из организма, как его не накопить - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

Считается, что питание, богатое амигдалином (витаминоподобным веществом В 17), вокруг которого в последние десятилетия идет много споров, может сдерживать и излечивать рак.
Амигдалин содержится в ядрах абрикосовых косточек - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

Сторонники этого метода в борьбе с раковыми заболеваниями не считают, что 10 семечек из абрикосовых косточек, ежедневно, могут способствовать отравлению. Другие считают, что амигдалин очень опасен. Третьи уверены, что витамин В 17 и амигдалин - это миф, и что там, где растут абрикосы, а семена косточек употребляют в пищу, рак процветает не меньше, чем там, где абрикосы не произрастают.

Хотя амигдалин содержится не только в ядрах абрикосовых косточек, но и в яблочных зернышках и в семечках груш, в косточках вишен, персиков и слив, и даже в семени льна. Ученые нашли этот витамин в листьях черёмухи и лавровишни, а также в молодых побегах рябины, а также в сорго, просо (пшено). Но больше всего амигдалина содержится в семенах горького миндаля.

Есть еще одни сторонники данного витаминоподобного вещества, которые утверждают, что фарм.компаниям не выгодно, если будет найдено лекарство от рака, потому что это существенно повлияет на их бизнес. А попросту - разорит.
Хотя лекарство, якобы, уже найдено 65 лет назад - в 50-х годах прошлого столетия доктор Эрнст Кребс ввёл понятие лаэтрил-амигдалин для борьбы с раковыми заболеваниями и доказал, что В17 совершенно безвреден для людей.

В США и в других странах проходили клинические испытания, но доказательств эффективности В 17 так и не было получено.
До сих пор находятся желающие, которые ставят над собой эксперименты и едят косточки от вышеуказанных фруктов. Нельзя осуждать тех людей, или запрещать им, когда ситуация безнадежна. И с другой стороны, если бы витамин В 17 был столь эффективен, люди бы справлялись с раком без помощи врачей, а только поедая ядра абрикосовых косточек.

Больным онкологией стоит внимательнее следить за реакцией организма на разные продукты. Известно, что животные белки ускоряют рост опухолей, в то время как белки растительного происхождения неплохо усваиваются и не влияют на рост раковых клеток. Если, не приведи Господи, врачи отказали в лечении, стоит исключить из питания животные белки, заменив их на бобовые, и другие продукты, из каких организм будет брать белок.

Существует немало продуктов, которым приписывают противораковые свойства.

О них подробно написано в книге Давида Серван-Шрайбера "Антирак".

Перечислю некоторые из них: зерновые (хлеб из нескольких зерновых, цельнозерновой рис, квиноа (чилийская марь), бульгур; жиры (оливковое масло, чистое сливочное масло); травы и специи (куркума, тмин, розмарин, чеснок, карри); животные белки (рыба, экологически чистое мясо и яйца); овощи, фрукты и белки растительного происхождения (чечевица, горох, фасоль, соевый сыр "Тофу"); зеленый чай. О каждом продукте, о его действии стоит отдельно почитать в вышеупомянутой книге.

В борьбе с раковыми заболеваниями используют соду. Ее эффективность не доказана, и сама сода не стоит в списке средств от рака, применяемых официальной медициной, и тем не менее, ее используют - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

Почему приготовленный картофель чернеет - www.moscow-faq.ru/all_question/house/useful/2013/November/58556/161520

Кровеочистительный салат "щетка", "веничек" или "метелка" - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

Как узнать, в какую больницу увезли человека - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...
Источник: сама знаю, интернет
22 февр. 2013 21:10

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
В последнее время растет число людей, страдающих теми или иными формами раковых заболеваний. Ученые связывают это не только с ухудшением экологической обстановки, но и с отсутствием в рационе необходимых продуктов, снижающих риск развития ... Еще
23 июля 2008 15:02
2
Для профилактики раковых заболеваний и в качестве средства комплексной терапии рекомендуется пить масло черного тмина. Совсем недавно в штатах делали исследования на эту тему.
25 авг. 2008 13:58
3
Есть некоторые формы онкологических заболеваний, в профилактике которых диета играет некоторую роль. Об этом подробно написано выше. Вылечить уже имеющийся рак диетой невозможно. Любые попытки приведут лишь к ухудшению состояния, ... Еще
11 нояб. 2008 10:59