Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Правда ли во время беременности можно заниматься восточными танцами?

Спрашивает Анастасия   24 июля 2008
Танец живота для будущих мам — вредно ли это?
Ответ
Какой вид спорта выбрать при беремености?
Как отразятся нагрузки на состоянии здоровья будущего малыша?
Как поддержать себя в форме при беремености?
Как часто задаются эти вопросы! Поддерживая спортивную форму нужно всегда задумываться о малыше, который не должен получать лишних нагрузок.
Один из самых распрастраненных видов спорта на данный момент - это танец живота.
Танец живота - это физическая нагрузка на те группы мышц, которые не задействованы в нашей повседневной жизни, но необходимы женщине для ее основной функции, данной ей природой - вынашивание и рождение здорового ребенка. Для тех женщин, у которых еще нет детей, танец живота - прекрасная подготовка к родам. Он также великолепно подходит и беременным женщинам. При этом, конечно, требуется индивидуальный подход и консультация врача. Если разрешение получено, то на занятиях рекомендуется прикладывать в 2 раза меньше усилий, чем до беременности. Если нет патологий, заниматься можно до 5-6 месяцев.

Для будущих мам древний восточный танец без избыточных аэробных и силовых тренировок:

* Тренирует глубокие мышцы брюшного пресса и малого таза. Именно эти мышцы работают в родах.
* Учит расслаблять глубокие мышцы. При родах это умение помогает уменьшить болевой спазм.
* Тренирует мышцы промежности. Чем эластичнее эти мышцы, тем меньше вероятность разрывов и разрезов во время родов.
* Дает необходимую нагрузку на мышцы ног. Если женщина проводит схватки и часть потуг вертикально, то на мышцы ног ложится колоссальная нагрузка.
* Дает великолепную тренировку венам ног. Это является хорошей профилактикой варикозного расширения вен, с которым сталкивается большинство беременных женщин.
* Тренирует мышцы плечевого пояса что позволяет сохранить форму груди.
* Тренирует мышцы спины. На эти мышцы ложится основная нагрузка по мере увеличения живота.
* Не допускает резких движений, поворотов и толчков что делает его одним из наиболее безопасных видов физических тренировок беременной женщины.

И, что немаловажно, танцевальные движения помогают быстро восстановить форму молодой маме. К тому же у танцующей женщины кожа более упругая, и во время беременности она не растягивается до рубцов, а после родов быстрее приходит в норму.
Источник: http://ulady.ru
24 июля 2008 15:20

Другие ответы
1
Мне кажется, беременность - это не время для экспериментов, даже при хорошем самочувствии. Если Вы никогда не занимались до этого восточными танцами, то лучше отложить это до лучших времен. Хотя понимаю, что сама беременность часто ... Еще
24 июля 2008 21:01
2
Восточные танцы, по мнению большинства специалистов достаточно благотворно влияют на женское здоровье и очень полезны в подготовительном этапе перед беременностью. Но при первых признаках беременности занятия этим видом стоит моментально ... Еще
25 июля 2008 10:25
3
Беременность - спорный вопрос. Я бы сказала так: если вы до беременности профессионально танцевали, и организм знаком с нагрузкой - то можно, если нет патологии опять-же. А если только забеременев захотите заниматься - вот тут уже хуже. Лучше ... Еще