Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Из чего на самом деле делают чипсы ?

Спрашивает Полина Валерьевна   24 июля 2008
якобы картофель, но лично мне трудно представить, как его нарезают тоненькими ломтиками, заряжают специями и аккуратненько обжаривают
Ответ
Чипсами часто называют два различных продукта: "хрустящий картофель", изготавливаемый непосредственно из нарезанных клубней, и собственно "чипсы" (или крекеры), получаемые методом формования.

Изготовление хрустящего картофеля включает следующие основные операции: мойку и сортировку сырого картофеля, очистку, резку клубней, отмывку нарезанного картофеля от крахмала, очистку сточных вод, бланширование, сушку, обжаривание, введение соли и специй.

Основное сырьё для производства картофельных чипсов - сухое картофельное пюре в виде хлопьев, крупки, гранул или их смеси (полуфабриката). Технологическая схема производства картофельных чипсов этого вида включает в себя следующие операции: смешивание сырья с крахмалом и специями, формование чипсов, подсушивание, обжаривание, охлаждение, упаковывание.
Сырой картофель в качестве сырья также может использоваться. При этом выполняются следующие основные операции: мойка картофеля, очистка, варка, протирание, сушка, смешивание с крахмалом и специями, формование, подсушивание, обжаривание, охлаждение, упаковывание.
Источник http://www.equipnet.ru/show_artic.php?ar...
25 июля 2008 10:03

Другие ответы
1
Считается, что чипсы случайно придумал Джордж Крам, индеец по происхожденияю (не путать с композитором Джорджем Крамом) 24 августа 1853 года, на курорте Саратога-Спрингс (США), работая шеф-поваром фешенебельного ресторана гостиницы Moon Lake ... Еще
24 июля 2008 16:58
2
чипсы делают из картофельной муки (крахмала) с добавками в виде специй, ароматизаторов и т.д. Замешивают тесто, раскатывают, разрезают и пекут во фритюре
3
Обычно состав пишут на упаковке и он примерно такой... Картофель, растительное масло, идентичный натуральный ароматизатор ( порошок молочной сыворотки, пшеничная мука, лактоза (из молока), усилитель вкуса и аромата( глутамат натрия, натрий ... Еще
24 июля 2008 21:03