Как с помощью яблочного уксуса можно убрать целлюлит на животе и ногах?

Пожалуйста.

ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС
Яблочный уксус... О нем так много говорят, что даже подзабыли про диеты! Какие волшебные свойства ему приписывают! Сколько дискуссий вокруг него! И все-таки давайте внесем ясность: что это волшебное средство может, а чего от него ждать наивно.
Яблочный уксус продается везде и поразительно дешев (15 рублей за пол-литра). Поэтому на него буквально набросились все страждущие похудания. Но давайте все-таки разберемся получше: что нам даст применение яблочного уксуса.

В яблочном уксусе содержатся ценные минеральные вещества (в частности, большое количество калия, необходимого для нормализации нервной системы) и органические кислоты: уксусная, яблочная, лимонная, щавелево-уксусная и другие. Он несколько снижает аппетит, стимулирует обмен веществ и способствует катаболизму (т.е. расщеплению) жиров и углеводов. С обменом веществ связано и то, что уксус существенно снижает страсть человека к сладостям. Так как наш организм и самостоятельно вырабатывает все эти органические кислоты, то говорить в каких-то вредных веществах в яблочном уксусе ( я слышала и такое мнение) не стоит. Неизвестно, насколько именно яблочный уксус помогал похудеть и поздороветь, но с уверенностью можно сказать, что это "лекарство" не причинит вреда (если только не пить в неразведенном виде, причем помногу). А что касается сверхцелебности яблочного уксуса, то боюсь, что великий и популярный Джаpвис в своей книге про естественные пpодукты несколько преувеличивает: яблочный уксус - это не панацея от всех болячек. И не вылечить им ни варикоз, ни артроз, ни гипертонию...

Рецептов использования яблочного уксуса для похудания много. Приведем некоторые из них:

1. Рецепт - для бодрости: Утром, сразу после подъема, на голодный желудок ежедневно выпивать 1 столовую ложку яблочного уксуса, предварительно смешав его с раствором из 1 чайной ложки меда и стакана воды комнатной температуры.

2. Просто стакан тёплой воды с растворённой в ней столовой ложкой яблочного уксуса (без меда), принятый с утра на голодный желудок, помогает потерять вес, придаёт энергию и способствует пищеварению.

3. Чтобы избавиться от лишнего веса, надо употpеблять одну дозу яблочного уксуса (2 ч.л. на стакан воды) за завтpаком, втоpую - на ночь, а тpетью - в любое удобное вpемя.

4. Можно использовать яблочный уксус в приготовлении самых разнообразных соусов к картошке, овощам, мясу, рыбе. Яблочный уксус и просто уксус еще хороши для профилактического споласкивания овощей и фруктов (особенно в жаркую погоду и в регионах желудочно-кишечных инфекций) и для вымачивания мяса.

Предупреждение! После принятия раствора яблочного уксуса не забывайте прополоскать рот, так как уксус разъедает эмаль зубов так же, как и любая другая кислота. Конечно тем, у кого гастрит и повышенная кислотность, вряд ли стоит ли пить яблочный уксус.
← Показать другие ответы