Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Правда ли когда сидишь на диете, лучше кушать супы?

Спрашивает Анастасия   06 авг. 2008
Правда ли что когда сидишь на диете лучшу кушать супы
Ответ
Идею легких овощных супов, применяемых для похудения, рекламировали уже во всем мире. Французы не мыслят такого универсального супчика без лука-порея, жители Восточной Европы - без цветной капусты и болгарского перца, а россияне - без родимой белокочанной капусты.
Суповая диета хороша в условиях русской зимы, когда свежие фрукты очень дороги и на диете сложно сидеть именно из-за того, что выбор продуктов не подходит для диетического 'питания. Овощной суп обходится дешево. Благодаря своему составу он просто-таки гарант вашей стройности. Его тщательно продуманный состав включает овощи и приправы, которые в течение одной недели позволят тебе без особого труда сбросить до 4 кг. А секрет совсем прост. Тарелка такого супа, практически обезжиренного, содержит всего 35 ккал. Но вот что важно - витамины, балластные и минеральные вещества образуют в организме ферменты, с помощью которых получаемые калории тут же сжигаются. Одновременно улучшается вывод шлаков и другие очистительные функции. Во-первых, ваш организм перестает получать жирную пищу. Кроме того, лук и зелень способствуют расщеплению жиров. А зеленые овощи имеют отрицательную калорийность, то есть на их переработку организм тратит больше энергии, чем они в себе несут.

Как его приготовить
Для приготовления такого количества супа, которого одному человеку хватит на 2-3 дня, необходимы:
• небольшой кочан капусты,
• 6 морковок,
• 6 луковиц,
• 2 стручка красного сладкого перца,
• пучок сельдерея,
• пучок зеленого лука,
• 450 г зеленой фасоли,
• большая банка очищенных томатов,
• 250 г томатного сока,
• упаковка лукового супа (или любого другого, в пакетиках),
• свежий укроп, петрушка, перец.
По желанию можно добавить 1-2 бульонных кубика. Хорошо вымытые и измельченные овощи положить в большую кастрюлю и залить водой чуть выше уровня овощей, довести до кипения и варить в течение 10 минут. Затем уменьшить огонь и варить до готовности, приправляя по вкусу.

Что можно есть еще
Суп не прибавляет калорий, поэтому вы можете есть его столько, сколько захотите. Однако не следует питаться исключительно этим супом. Рацион необходимо пополнять другими компонентами.

Первый день
Ешьте суп и любые фрукты, кроме бананов. Пейте чай или кофе без сахара и молока, клюквенный сок и воду.

Второй день
Ешьте суп, а также сырые, свежие или консервированные овощи и зелень. Исключите только сушеные бобовые, зеленый горошек и кукурузу. Во время обеда можете съесть печеную картошку с маслом. Не ешьте фруктов. Пейте только воду.

Третий день
Ешьте суп, фрукты и овощи (исключая печеную картошку, бананы и бобовые), пейте воду. За три дня вы должны потерять от 2 до 3 кг.

Четвертый день
Ешьте суп, фрукты и овощи, включая бананы (не более 3 шт.), пейте снятое молоко и воду.

Пятый день
Ешьте суп, говядину (500-600 г в день) и помидоры (свежие или консервированные). Выпейте 6-8 стаканов воды.

Шестой день
Ешьте говядину, овощи (осо-бенно листовые) и суп, пейте во-ду. Не ешьте печеную картошку.

Седьмой день
Ешьте коричневый рис, неподслащенный фруктовый сок, овощи и суп. Можете добавить в суп или овощи любые пряности. Пейте только воду.

К концу седьмого дня, если вы строго соблюдали диету, вы потеряете от 5 до 9 кг.
Источник: http://www.tatosha.ru
06 авг. 2008 15:34

Другие ответы
1
Применяется в для больных, страдающих сердечными заболеваниями, для быстрого снижения массы тела перед операциями. Суп из: 6 больших луковиц 2 зеленых перцев 2 банки очищенных помидоров (томаты) 1 веточка сельдерея 1 большой качан ... Еще
06 авг. 2008 15:14
2
а я не буду из инета кусок выдирать =).Как профессионал в диетном виде спорта расскажу о том что пробовала на своей шкуре.На супах действительно можно похудеть,но... они должны быть минимальной жирности.из мяса-только куриные грудки,про ... Еще
06 авг. 2008 18:12
3
Диеты разные бывают, может и суповые какие -нибудь есть. Но вот то, что если вы хотите похудеть, то надо чаще есть суп, это факт. Недавно слышала по телевизору из уст каких-то диетологов, что кушая суп, человек быстрее насыщается. То есть, ... Еще
06 авг. 2008 18:43