Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Самооборона.А поможет ли ?

Спрашивает ARTEMIS   09 авг. 2008
Интересно просто стало,сможет ли один человек обученный ну хотя бы каратэ на базовом уровне,ну где-то жёлтый,синий пояс,отбиться от группы отморозков примерно из 5 человек ?
Ответ
К сожалению, одними приёмами карате не обойтись.

Скорее всего, большинство этих "отморозков" днем нормальные и вежливые ребята и, кстати, тоже могут посещать спортивные секции. Сбиваясь в стаю вечером, они меняют отношение к окружающим, и любое неосторожное действие или высказывание в их адрес (даже взгляд) могут привлечь к Вам их внимание, а их реакция будет скорее всего неадекватной.

Если они захотят с Вами расправиться, то на их стороне будут: боевой опыт, возможно холодное оружие, численный перевес, командный настрой и какой-нибудь допинг (уверен, что они на улицу не воздухом дышать вышли). Смешно говорить о том, что можно справиться с такой группой голыми руками и в одиночку.

Поэтому надо просто-напросто избегать общения (в т.ч. игнорировать замечания и оскорбления в Ваш адрес), обходить группу подальше и не встречаться никем из них взглядом. Если нельзя обойти, пройдите сквозь группу, пристально глядя одному из них в глаза (игнорируя все словесные выпады) и, не срываясь на бег, удалитесь. Есть шанс, что всё внимание группы будет привлечено к этому человеку, а он на какое-то время растеряется. Наконец, если физического контакта
избежать не удалось, попробуйте убежать, возможно что им будет лень Вас преследовать.

Ну, а если вы не один и не сможете убежать, то при подходе к отморозкам наберите на сотовом номер 02, 020, 002 или 02* (в зависимости от оператора и модели телефона - см. http://www.sotovik.ru/news/articles/arti...). И держите палец на кнопке вызова. Кстати, при вызове милиции Вам потребуется указать своё точное местонахождение. Но воздержитесь от указания по телефону каких-либо примет - дайте отморозкам возможность отступить без потерь.
15 окт. 2008 12:25

Другие ответы
1
Мне кажется, что 50 на 50. Все зависит от ситуации, времени года, состояния нападавших и.т.д. А так, почему бы и нет?
09 авг. 2008 06:36
2
Если со спины скопом не нападут и сразу не повалят-сможет.Отморозки обычно если видят что человек отпор может дать-быстро текают.А если сзади по темечку тюкнут сразу-тут и черный пояс не поможет.
09 авг. 2008 11:23
3
Следуя советам психологов вообще нельзя сразу давать отпор "отморозкам",только в крайних случаях прибегать к силе... Но я думаю иначе,если оценить свои силы и возможности правильно то можно дать отпор и более 5 человек, но в большенстве ... Еще
10 авг. 2008 05:17