Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Когда нужна помощь психолога?

Спрашивает Анастасия   12 авг. 2008
Кака определить когда нужна помощь психолога?
Ответ
На самом деле если разобраться,то психолог нам не поможет решить наших проблем!Избавиться от проблемы может сам человек,то есть,если ты хочешь получить жалость,упреки и т.д. то можно просто поговорить с друзьями,но до тех пор пока вам самим не надоест затянувшаяся ситуация и Вы сами наконец не решите подумать,порассуждать,найти и понять причину своего психологического стресса,Вам не поможет никто!!!!А главное ,что я могу вам посоветовать ,не затягивать с данным состоянием своего психологического стресса,так как в большинстве случаев,это может закончиться очень печально,очень многие закрываются сами в себе,не хотят просто самим себе задать и ответить,сказать и помочь!А ведь просто вспомните как и что вы говорите когда плохо вашему другу или родственнику?!Уверенна ,что многие из вас могут похвалиться своими навыками....Не усугубляйте и не перекладывайте свое душевное состояние в темный ящик или отдавая при этом кучу сил и энергии,решитесь ,скажите себе стоп!И просто поговорите с самим собой,найдите причину и самый легкий способ ее устранения!!!
Источник: личный опыт
13 янв. 2011 18:43

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Мы привыкли к тому, что обращаться с проблемами со здоровьем нужно к врачу, а с житейскими неурядицами – к друзьям, которые всегда утешат и помогут дельным советом. В крайнем случае мы пытаемся решить свои психологические проблемы ... Еще
12 авг. 2008 13:43
2
Когда хочется поговорить с кем-то,рассказать что-то,сбросить груз с души так сказать и когда вообще хочется какой-нибудь поддержки )
12 авг. 2008 14:00
3
К психологу следует идти только тогда, когда вы говорите себе что-то типа: "...Ой, что это я сделал, я ведь так никогда бы не поступил..." чаще чем 4 раза в неделю.