Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как сохранить загар?

Спрашивает Анастасия   16 авг. 2008
Как сохранить загар?
Ответ
Вот и подходит лето к концу, на память остаются фотографии, воспоминания и красивый загар, который хочется сохранить как можно дольше. Возможно ли это? Конечно, ведь даже наши мамы и бабушки, стараясь быть красивыми, с помощью народных средств сохраняли загар. И не зря, ведь красивый загар – это так сексуально!

На коже разных людей загар сохраняется по-разному: со светлой кожи натуральных блондинок или рыжих он сойдет гораздо быстрее, чем с кожи смуглых женщин. Да и место, где загар получен, имеет большое значение: гораздо дольше южного загара держится загар, полученный в средней полосе России. Но какой бы тип кожи у Вас ни был и где бы Вы ни загорали нельзя забывать, что загар – это небольшой ожог кожи, и в результате кожа высушена, выжжена и обезвожена.

Основы сохранения загара
Для улучшения оттенка и продления жизни загара необходимо увлажнение кожи. Каждый день после принятия ванны или душа пользуйтесь увлажняющими кремами или маслами с пометкой «супер» или «ультра». Постарайтесь избегать отбеливающих средств (к таким относятся средства, содержащие молоко, огурец, лимон), средств со спиртом и отшелушивающих косметических средств.

Помимо увлажнения, поврежденной загаром коже необходимо хорошее питание. Для этого стоит использовать крема или питательные маски. Если вы решили бороться за сохранение загара до конца, то придется отказаться от бани и сауны: под воздействием пара и высокой температуры из организма выводится большое количество влаги, поры очищаются, и загар очень сильно бледнеет.

Укреплять загар «изнутри» можно с помощью витамина А, который содержится в морковке, говяжьей печени, помидорах, шпинате, абрикосах, яичном желтке и молоке.

Бабушкины рецепты
Бабушки и мамы сохраняли загар разными способами, большинство из которых достаточно просты и легко применяются в городских условиях. Например, для сохранения загара можно умываться чаем и добавлять в ванну крепко заваренный чай. Правда, этот способ на самом деле не столько сохраняет загар, сколько создает его эффект (можно считать его аналогом современных средств автозагара). Но ведь главное результат – красивая кожа темного оттенка. Эффект, аналогичный чаю, может дать и кофейная гуща (от натурального кофе), которая просто наносится на тело на 15 минут. Кстати, её можно использовать и как скраб.

Еще один помощник в деле сохранения загара – это маска из помидоров и творога: 2–3 помидора размять и смешать с 2 столовыми ложками свежего творога, чайной ложкой растительного масла и столовой ложкой молока, нанести смесь на 15–20 минут, затем смыть маску тёплой водой и ополоснуть лицо холодной.

Современные средства
Помимо «бабушкиных» средств есть еще и современные. Чтобы красивый загар продержался весь год, лучше всего примерно раз в две недели посещать солярий (если нет противопоказаний) или пользоваться средствами для автозагара. В случае использования классического автозагара кожа станет смуглой через несколько часов, так что нужно быть внимательной при его нанесении – все погрешности проявятся позже, и отмыть их будет непросто. Но совсем недавно появились крема, лосьоны и спреи с легким эффектом автозагара (Garnier, Oriflame, Nivea). Это значит, что для получения видимого результата средство придется наносить на кожу ежедневно в течение 3–5 дней, а дальше примерно два раза в неделю поддерживать полученный оттенок. Плюс этих средств является их же минусом: бронзовый оттенок кожи нельзя получить моментально, но зато неаккуратное нанесение легко корректируется.

Но есть автозагары, которые проявляются очень-очень быстро. Так, Thalgo создаст загар уже через 2 часа после нанесения, также как и Christian Dior (проявится меньше чем через час, но через 3 часа для закрепления эффекта нужно нанести средство повторно), плюс обладает эффектом сияющей кожи (вместе с красящим веществом наносятся золотые микрочастицы). Меньше часа потребуется и автозагару Lancome, чтобы сделать вас неотразимой. При этом золотистые частицы, также как и витамин Е (в средствах Christian Dior и Nivea он тоже есть) сделают кожу восхитительно красивой и нежной.

Напоследок хочется напомнить, что автозагар по цвету обязательно должен подходить вашему типу кожи. И, конечно, не спешите, когда наносите средство на кожу, чтобы избежать появления темных или, наоборот, светлых (непрокрашенных) участков
16 авг. 2008 18:00

Другие ответы
1
Я знаю, что некоторые люди продлевают жизнь своему "грилю" с помощью масел, которых очень много в аптеках. нужно перед сном втирать в кожу апельсиновое, грейпфрутовое, розовое, персиковое или любое другое только без отбеливающего эффекта! А ... Еще
2
Как долго кожа останется загорелой, зависит и от того, где и как загар был приобретён. Например, «южный» загар быстрее смывается, чем загар, который был приобретён в средней полосе. Наша кожа, непривычная к жарким лучам солнца юга, пытается ... Еще
17 авг. 2008 00:40
3
чтобы сохранить загар, лично я, хожу в солярий. Не часто - 1 раз в неделю или даже раз в 10 дней! но только в вертикальный, с турбо обдувом, мощный - минут на 6-7 и обязательно без купальника, чтобы не было белых полосок!
17 авг. 2008 15:57