Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Полезна или вредна соя?

Спрашивает Анастасия   16 авг. 2008
Мнения в мире разделились. Кто-то говорит что соя полезна, кто-то что она вызывает рак.А как на самом деле
Ответ
Соя на ранних стадиях останавливает развитие некоторых онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, также подавляет рост опухолей. Соевые бобы содержат: белка 40 %, жиров (20 %), углеводов 20 %, воды 10 %, грубой клетчатки 5 % и золы 5 %.
Соя оказывает угнетающее воздействие на эндокринную систему. Соевые продукты могут ускорить процесс старения организма. Вызывает аллергию при употреблении в большом количестве.
Беременным необходимо ограничить потребление соевых продуктов,т.к.изофлавоны, содержащиеся в сои повышают риск невынашивания.
Другие ответы
1
В последние годы соевые продукты стали очень популярны, но дискуссия о том, полезны они или нет, не прекращается до сих пор. Основным плюсом сои считается содержание в ней большого количества растительного белка, который очень похож на ... Еще
16 авг. 2008 21:25
2
Не знаю ,почему считают сою полезной. Все-таки организму нужен не только растительный белок, но и животный. А ведь вегетарианцы не едят мясо, а заменяют его соей. В итоге ни к чему хорошему это точно не приведет. Организм рано или поздно ... Еще
16 авг. 2008 21:40
3
Точно установлено, что продукты, приготовленные на основе соевого белка (к ним, собственно, и относятся соевое молоко, тофу, соевое мясо и т.п.) значительно снижают риск заболеваний сердца. А последние, как известно, бич нашего времени. ... Еще