Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Правда ли в солярии загорать вредно? Как правильно загорать в солярии?

Спрашивает Ольга Михайловна я=)   19 авг. 2008
Мнения по этому вопросу разделились - одни говорят, вредно, другие - полезно.
Ответ
Если у вас нет времени или терпения, чтобы лежать на пляже и нежиться на солнце, солярий может быть для вас альтернативой. Стоит использовать его и зимой, когда мы страдаем из-за недостатка света. Соответствующие дозы солярия – это ключ к красивой загорелой коже. Однако, чрезмерное воздействие излучений может вызвать серьезные заболевания кожи.

Как грамотно использовать солярий и избежать риска развития рака кожи.

Принципы мудрого загара

– Перед началом загара в солярии, стоит ознакомиться с правилами безопасного использования этого типа процедур.

– Определение типа кожи – перед использованием солярия необходимо определить свой тип кожи, чтобы подстроить под него время загара.

– Лица в возрасте до 16 лет не должны пользоваться солярием.

– Большинство соляриев не разрешает загорать, если у вас есть заболевания кожи или сыпь.

– Некоторые виды лекарств, такие как антибиотики, повышают чувствительность кожи к ультрафиолетовому излучению.

– Перед входом в кабину, смойте макияж и снимите украшения.

– Носите защитные очки для загара в солярии.

– Некоторые салоны солярия имеют правила, касающиеся продолжительности и частоты загорания.

Клетки кожи в верхнем слое эпидермиса вырабатывают пигмент, называемый меланин, который придает коже естественный цвет. Когда кожа подвергается воздействию УФ-излучения , производится больше меланина, что приводит к тому, что кожа темнеет.

Как безопасно загорать в солярии

Использование солярия – это действительно самый простой способ, чтобы получить симпатичный загар. Кроме того, визиты в солярий повышают настроение: свет стимулирует синтез эндорфина – гормонов, которые отвечают за положительные эмоции.

Многие считают, что солярий менее вреден для здоровья, чем естественный загар, ведь солярий использует специальный фильтр, который удаляет вредные типы излучений. Это верно, однако, использование солярия по-прежнему требует умеренности. Любое раздражение кожи, язвы, прыщи должны стать причиной отказа от посещения солярия.

Существует ряд заболеваний, при которых солнечные процедуры не рекомендуются. Поэтому перед походом в солярий лучше проконсультироваться с врачом, чтобы исключить любые противопоказания.

Излучение UVA и UVB составляют большую часть излучения, используемого в солярий. Достигая самых глубоких слоев кожи, они приводят к:

– ухудшению состояния кожи;

– потере эластичности кожи;

– уменьшению уровня коллагена;

– появлению пятен.

Большие дозы излучения UVA могут вызвать ожоги, повреждения ДНК, которые являются причиной рака кожи. Некоторые косметические средства и лекарства могут усилить чувствительность к излучению UVA. К ним относятся некоторые антибиотики, лекарства от высокого кровяного давления, антидепрессанты, некоторые препараты, используемые при заболеваниях кожи, препараты угнетающие активность иммунной системы (используется при пересадке органов) и нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП). Использование солярия при таких заболеваниях может вызвать серьезные ожоги. Также может вызывать болезненные зуд, сыпь, пигментные пятна на коже и повреждения глаз.
18 апр. 2016 09:21

Имеются знакомства с экспертом


Другие ответы
1
На этот вопрос нет и НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ответа. Бывает так, бывает иначе, зависит от типа кожи, типа солярия и пр. На солнце тоже у одних - последствия вплоть до онкологии, другие пекутся до 90 лет - и ничего. Косвенный аргумент: если бы вред ... Еще
19 авг. 2008 08:39
2
Все-таки считается, что не желательно часто злоупотреблять услугами солярия. Так как рано или поздно это может отразится на коже. Как говорят ученые, если часто облучать кожу, то может развиться рак кожи, а он за 1 день не формируется. Ну и, ... Еще
19 авг. 2008 09:10
3
Загорать в солярии все-таки безвреднее, нежели на пляже. Просто потому, что искусственный ультрафиолет можно контролировать. Ведь только в солярии можно использовать индивидуальную программу солнечных ванн в зависимости от типа кожи и ... Еще