Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Правда ли в солярии загорать вредно? Как правильно загорать в солярии?

Спрашивает Ольга Михайловна я=)   19 авг. 2008
Мнения по этому вопросу разделились - одни говорят, вредно, другие - полезно.
Ответ
В пользу соляриев приводятся следующие доводы:

- Искусственное ультрафиолетовое облучение имеет более длинные волны, а потому действует на клетки кожи избирательно, заставляя их быстрее вырабатывать пигмент меланин, а значит сократить время самого загара.

- Облучение в солярии происходит через специальные фильтры, которые должны сводить негативные воздействия ультрафиолета к минимуму (используются лучи А и В).

- Загар будет ровным, без следов от купальника.

- Глаза в солярии будут защищены специальными очками, а, значит, у человека не разовьются «солнечные» заболевания глаз (фотокератит, фотоконьюнктивит).

- Вам предложат кремы «для» и «после» загара, а так же увлажняющее молочко для тела, что значительно замедлит старение кожи.

Но врачи все же утверждают, что никакой существенной разницы между естественным солнцем и искусственным нет. И в том и в другом случае к ультрафиолету нужно относиться как к лекарству. А любое лекарство может и вылечить и убить – все зависит от принятой дозы.

Да, солнечный свет благотворно влияет на кожу и обменные процессы в организме человека: способствует образованию и накоплению витамина D, необходимого для роста и обновления костной ткани и связочного аппарата. Под действием солнечного света и тепла происходит стимуляция эндокринных гормонально-активных органов (щитовидной железы, гипофиза, яичников) и нормализация обменных процессов, повышение иммунитета.

Но при передозировке ультрафиолета, помимо ожогов, все в вашем теле произойдет с точностью «до наоборот»: резкое падение иммунитета, появление сонливости, солнечный кератоз (шероховатость поверхности кожи), меланома (злокачественная опухоль). А если загорать без бюстгальтера - к меланоме кожи можно добавить рак молочной железы.
Источник: http://yoki.ru/style/health/20-05-2007/42840-solariy-0
19 авг. 2008 14:11

Другие ответы
1
На этот вопрос нет и НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ответа. Бывает так, бывает иначе, зависит от типа кожи, типа солярия и пр. На солнце тоже у одних - последствия вплоть до онкологии, другие пекутся до 90 лет - и ничего. Косвенный аргумент: если бы вред ... Еще
19 авг. 2008 08:39
2
Все-таки считается, что не желательно часто злоупотреблять услугами солярия. Так как рано или поздно это может отразится на коже. Как говорят ученые, если часто облучать кожу, то может развиться рак кожи, а он за 1 день не формируется. Ну и, ... Еще
19 авг. 2008 09:10
3
Загорать в солярии все-таки безвреднее, нежели на пляже. Просто потому, что искусственный ультрафиолет можно контролировать. Ведь только в солярии можно использовать индивидуальную программу солнечных ванн в зависимости от типа кожи и ... Еще