Можно ли похудеть, если кушать только окрошку?

Спрашивает 19 авг. 2008
Можно ли похудеть,если кушать только окрошку?
Получить новые ответы
Ответ
Окрошка очередь овощное и низкокалорийное блюдо, она богата клетчаткой, которая является для нас источником энергии. Заправлять окрошку можно кефиром (жирностью 1%!) сывороткой или квасом, также обезжиренной сметаной. Добавлять в нее немного картошки, огурцы, зеленый лук, укроп, петрушку, редиску. При желании можно ее разнообразить, добавив отварное мясо, курицу или рыбу, но немного. Так же в окрошке много овощей, то она содержит много витаминов (С, Р, Е, К и каротин) и разнообразных минералов (магний, кальций, калий, фосфор , натрий, марганец, йод)
Автор
Ангелина Александровна
Ангелина Александровна
12 февр. 2011 16:47
Другие ответы
НЕт,однозначно. И дело не в количестве калорий, которые содержит окрошка. Дело в том, что у организма есть поразительное свойство: если есть однообразную пищу, в определенный момент наступает период истощения организма и он накапливает калории даже из воды... Итог: никакого похудения.
На сколько я знаю, нет. Окрошка очень калорийная.
20 авг. 2008 10:00   Алла Михайловна
Похудеть, кушая окрошку, нереально=)Она очень калорийная и питательная. Еще нужно учесть, что она очень вкусная, и мало её съесть невозможно-не удержишься))
20 авг. 2008 09:00   Ольга Михайловна я=)
НЕТ, т.к. в окрошки белки (яйца) и углеводы (картошка), овощи не в счет. К тому же сметана! Если хотите похудеть то окрошка вам точно не поможет.
20 авг. 2008 05:52   Татьяна Евгеньевна
а если заливать не квасом,а кефиром и без колбасы?
19 авг. 2008 20:55   Атлантида
Смотря сколько :-) Если мало - то можно. Но ненужно - странная какая-то диета, квасная. Плохо, как и любая крайность. Будет потомизбыток чего-нибудь. Да и домашние озвереют от члена семьи, который постоянно колбасу и овощи квасом заливает.
19 авг. 2008 20:51   Андрей Валерьевич