Как улучшить цвет лица?

Спрашивает 20 авг. 2008
Каким образом можно улучшить цвет лица?
Получить новые ответы
Ответ
Целыми днями над городом висят серые тучи, периодически моросит дождик или в воздухе просто висит нездоровая влажность. Промозглая погода, унылые прохожие, цепляющиеся за свои зонты и кутающиеся в бесформенные куртки, мокрые нахохлившиеся вороны, огромные лужи, сонное настроение. И опять серое небо...

Лето прошло, и с улиц исчезли остатки красивых девушек. Теперь они все одинаковые: сонный равнодушный взгляд, растрепанная от ветра прическа, какая-то неопределенная фигура (в пальто не разберешь – просто средний род какой-то!), неэстетично мокрые снизу джинсы, забрызганная обувь... И у всех серые-серые лица. Даже у тех, кто ходит в солярий.

Этот серый цвет навевает мысли о бренности всего земного...

Смотрю на себя в зеркало. Хм... Пожалуй, и ко мне подходит все вышесказанное. Типичная осенняя девушка. И, самое ужасное, цвет лица такой же, как и у всех. Ужас! Бррр!

Все! Пора с этим что-то делать! Не могу же я быть как все?!!!! Нет, я другая, я смогу!...

Так, с чего бы начать, с чего бы начать...

Мысль одиноко кружится в пустой голове. Организм сопротивляется: мол, чего ты там напрягаешься, в спячку пора!

Это мне-то в спячку?! Да я его за это!..

В общем, ударим фитнесом по серому цвету лица!

Записалась в спортзал.

Теперь я встаю в 5:45, чтобы в 7:00 выйти из дома. Скорее туда! В ярко освещенный зал с оглушительно заводной музыкой и накаченным тренером, резво прыгающим перед группой еще не проснувшихся тетенек! Туда, к огромным зеркалам, в которые видны все последствия лени и уютных вечеров дома! Туда, к этим страшного вида тренажерам и прекрасным тренершам!

Итак, встаю после первого звонка будильника с саркастической улыбкой – это моя месть организму. Он жалобно крючится от холода, но покоряется и вылезает из-под одеяла. Итак, нас ждут великие дела!

Умываюсь, вымученно улыбаюсь своему отражению в зеркале (типа для поднятия настроения), быстро завтракаю (отказ от ужина дарит необыкновенный аппетит). Варю милому кашу. Интересно, он ее будет есть, или откажется? И увидит ли он мисочку с ней на плите? Спрячу-ка пустые кастрюльки, чтобы не отвлекали внимание благоверного...

Ой! Уже без пятнадцати семь!!!

Душ – зубная щетка – одежда – спортивная сумка – проверка ключей – 7:10.

Дорогой, до вечера!

Дверь – лестничная клетка – лифт – темный подъезд – тяжелая дверь во вне...

Улица. Там темно и сыро. Еще ночь и светят фонари. Пахнет осенью.

Какое это счастье – идти с тяжелой сумкой, в удобной обуви и в капюшоне по темной улице! Идти в фитнес-клуб!

Ради этого не только стоило встать в такую рань, ради этого стоит жить.

Улица – метро – снова улица.

Иду. Вдыхаю влажный осенний воздух.

Конечно, было бы приятнее, если бы этот фитнес был поближе к метро, но во всем надо видеть положительные стороны. Вот я сейчас иду по темной улице и думаю. Чистых 20 минут на размышления! К тому же темно, прохожих почти нет, а те редкие, что попадаются, не могут меня разглядеть. Иду задумчивая и ненакрашенная, и мне все равно. Это здорово!

И вот оно – заветное модное здание из стекла и металла. Все окна освещены, а в холле мелькают люди со спортивными сумками – значит, я не одна такая...

Меняю пластиковую карточку пропуска на пластиковый браслетик с ключиком от шкафчика. Мальчикам – синий, девочкам – красный. Чтобы не перепутали.

Надеваю бахилы и забегаю в зал – «забить место», т.е. положить коврик и тяжелую такую палку (бодибар называется). Пусть все знают, что через десять минут я вернусь, и если кто займет эту мою территорию, то эта палка (т.е. бодибар) мне очень пригодится!

Женщины существа понятливые, и чужие коврики не трогают. Наверное, боятся.

С жутко спортивным видом поднимаюсь на второй этаж в раздевалку. Нахожу свой шкафчик, вешаю пальто. Кругом ходят голые и полуодетые женщины. Искоса наблюдаю за ними. Какие же они все-таки разные!

Странно: эта женщина без одежды смотрится совершенно по-другому. Кто бы мог подумать, что у нее ТАКОЕ под кофточкой... И так много!

Надеваю спортивные штаны, футболку. Затягиваю шнурки и опять-таки с жутко спортивным видом бегу обратно в зал. По пути привычно заруливаю к весам... Ничего интересного!

Спрыгиваю с них и бегу дальше.

Пробегаю мимо торопящихся женщин с большими сумками. Сейчас они тоже придут в зал к своим «местам под солнцем» размером 50 на 100 см, застолбленным ковриками и палками.

Восторженно вбегаю в зал, а ОН уже там. Тренер...

Занятие началось. Движение - жизнь!

Дальше – практически то же, что и в знаменитой статье «Скоро лето» с той лишь разницей, что у нас тренер мужчина, а не женщина.

В общем, лично для меня занятие прошло отлично: я поняла, что мне есть куда расти, и еще много в моем организме мест, которые можно усовершенствовать. Мышцы жалобно ныли, но сейчас для меня это означало лишь одно: они есть. А если болят, значит, будут расти. И вообще, это все для их же блага.

Выходя из зала, посмотрела на себя в зеркало: растрепанная прическа, вся какая-то взъерошенная, запыхавшаяся... Зато лицо совсем не серое. Совсем!
Автор
Анастасия
Анастасия
20 авг. 2008 01:07
Другие ответы
-(Удал.А) Запрещается копирование информации в виде статей с других сайтов.
14 июля 2009 20:24   davlatdr
сырое молоко улучшает цвет лица.
несколько недель подряд ежедневно протирайте молоком лицо в течении получаса.
крем можно заменить обыкновенным майонезом,в его составе есть все компоненты,которые необходимы для питания кожи.
14 июля 2009 16:27   евгения
Можно посетить хорошего косметолога и пройти курс массажа для лица.Эффект от массажа потрясающий,укрепляются мышцы лица,улучшается кровообращение и соответственно цвет лица.
20 марта 2009 12:41   Алсу
Для улучшения цвета лица используйте старый и добрый способ: пейте по одному стакану морковного сока в день. Он сам по себе улучшает цвет лица и благодаря ему загар пристает быстрее.
20 авг. 2008 14:10   Lolu
1.Избавиться от вредных привычек.
2.Больше спать.
3.Меньше есть жирного.
4.Посещать солярий (2-3 раза в неделю)
Пользуйтесь косметикой пудрой там, намазывайтесь на ночь сметаной и прикладывайте огурцы, купите лечебной грязи и тоже самое, намазывайтесь на ночь или на утро!
20 авг. 2008 08:49   Никита
Мой любимый способ улучшения цвета лица - южный загар=))) Кожа идеальная...
20 авг. 2008 08:30   Ольга Михайловна я=)