Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как улучшить цвет лица?

Спрашивает Анастасия   20 авг. 2008
Каким образом можно улучшить цвет лица?
Ответ
Целыми днями над городом висят серые тучи, периодически моросит дождик или в воздухе просто висит нездоровая влажность. Промозглая погода, унылые прохожие, цепляющиеся за свои зонты и кутающиеся в бесформенные куртки, мокрые нахохлившиеся вороны, огромные лужи, сонное настроение. И опять серое небо...

Лето прошло, и с улиц исчезли остатки красивых девушек. Теперь они все одинаковые: сонный равнодушный взгляд, растрепанная от ветра прическа, какая-то неопределенная фигура (в пальто не разберешь – просто средний род какой-то!), неэстетично мокрые снизу джинсы, забрызганная обувь... И у всех серые-серые лица. Даже у тех, кто ходит в солярий.

Этот серый цвет навевает мысли о бренности всего земного...

Смотрю на себя в зеркало. Хм... Пожалуй, и ко мне подходит все вышесказанное. Типичная осенняя девушка. И, самое ужасное, цвет лица такой же, как и у всех. Ужас! Бррр!

Все! Пора с этим что-то делать! Не могу же я быть как все?!!!! Нет, я другая, я смогу!...

Так, с чего бы начать, с чего бы начать...

Мысль одиноко кружится в пустой голове. Организм сопротивляется: мол, чего ты там напрягаешься, в спячку пора!

Это мне-то в спячку?! Да я его за это!..

В общем, ударим фитнесом по серому цвету лица!

Записалась в спортзал.

Теперь я встаю в 5:45, чтобы в 7:00 выйти из дома. Скорее туда! В ярко освещенный зал с оглушительно заводной музыкой и накаченным тренером, резво прыгающим перед группой еще не проснувшихся тетенек! Туда, к огромным зеркалам, в которые видны все последствия лени и уютных вечеров дома! Туда, к этим страшного вида тренажерам и прекрасным тренершам!

Итак, встаю после первого звонка будильника с саркастической улыбкой – это моя месть организму. Он жалобно крючится от холода, но покоряется и вылезает из-под одеяла. Итак, нас ждут великие дела!

Умываюсь, вымученно улыбаюсь своему отражению в зеркале (типа для поднятия настроения), быстро завтракаю (отказ от ужина дарит необыкновенный аппетит). Варю милому кашу. Интересно, он ее будет есть, или откажется? И увидит ли он мисочку с ней на плите? Спрячу-ка пустые кастрюльки, чтобы не отвлекали внимание благоверного...

Ой! Уже без пятнадцати семь!!!

Душ – зубная щетка – одежда – спортивная сумка – проверка ключей – 7:10.

Дорогой, до вечера!

Дверь – лестничная клетка – лифт – темный подъезд – тяжелая дверь во вне...

Улица. Там темно и сыро. Еще ночь и светят фонари. Пахнет осенью.

Какое это счастье – идти с тяжелой сумкой, в удобной обуви и в капюшоне по темной улице! Идти в фитнес-клуб!

Ради этого не только стоило встать в такую рань, ради этого стоит жить.

Улица – метро – снова улица.

Иду. Вдыхаю влажный осенний воздух.

Конечно, было бы приятнее, если бы этот фитнес был поближе к метро, но во всем надо видеть положительные стороны. Вот я сейчас иду по темной улице и думаю. Чистых 20 минут на размышления! К тому же темно, прохожих почти нет, а те редкие, что попадаются, не могут меня разглядеть. Иду задумчивая и ненакрашенная, и мне все равно. Это здорово!

И вот оно – заветное модное здание из стекла и металла. Все окна освещены, а в холле мелькают люди со спортивными сумками – значит, я не одна такая...

Меняю пластиковую карточку пропуска на пластиковый браслетик с ключиком от шкафчика. Мальчикам – синий, девочкам – красный. Чтобы не перепутали.

Надеваю бахилы и забегаю в зал – «забить место», т.е. положить коврик и тяжелую такую палку (бодибар называется). Пусть все знают, что через десять минут я вернусь, и если кто займет эту мою территорию, то эта палка (т.е. бодибар) мне очень пригодится!

Женщины существа понятливые, и чужие коврики не трогают. Наверное, боятся.

С жутко спортивным видом поднимаюсь на второй этаж в раздевалку. Нахожу свой шкафчик, вешаю пальто. Кругом ходят голые и полуодетые женщины. Искоса наблюдаю за ними. Какие же они все-таки разные!

Странно: эта женщина без одежды смотрится совершенно по-другому. Кто бы мог подумать, что у нее ТАКОЕ под кофточкой... И так много!

Надеваю спортивные штаны, футболку. Затягиваю шнурки и опять-таки с жутко спортивным видом бегу обратно в зал. По пути привычно заруливаю к весам... Ничего интересного!

Спрыгиваю с них и бегу дальше.

Пробегаю мимо торопящихся женщин с большими сумками. Сейчас они тоже придут в зал к своим «местам под солнцем» размером 50 на 100 см, застолбленным ковриками и палками.

Восторженно вбегаю в зал, а ОН уже там. Тренер...

Занятие началось. Движение - жизнь!

Дальше – практически то же, что и в знаменитой статье «Скоро лето» с той лишь разницей, что у нас тренер мужчина, а не женщина.

В общем, лично для меня занятие прошло отлично: я поняла, что мне есть куда расти, и еще много в моем организме мест, которые можно усовершенствовать. Мышцы жалобно ныли, но сейчас для меня это означало лишь одно: они есть. А если болят, значит, будут расти. И вообще, это все для их же блага.

Выходя из зала, посмотрела на себя в зеркало: растрепанная прическа, вся какая-то взъерошенная, запыхавшаяся... Зато лицо совсем не серое. Совсем!
20 авг. 2008 01:07

Другие ответы
1
Приведу примеры кремов: Желтково-лимонная маска 1 желток и растертую в пудру лимонную корку (в соотношении 1:1) растереть и оставить в закрытой чашке. Через 15 мин к этой смеси добавить 1 чайную ложку растительного масла и размешать до ... Еще
2
Самый действенный и простой способ: наложите на лицо слой деревенского творога или сметаны. Эффект потрясающий! Этот способ советует всем певица Валерия. Еще в ее арсенале красоты есть рецепт, позволяющий дольше сохранять кожу молодой и ... Еще
20 авг. 2008 05:59
3
Мой любимый способ улучшения цвета лица - южный загар=))) Кожа идеальная...
20 авг. 2008 08:30