Как улучшить цвет лица?

Приведу примеры кремов:

Желтково-лимонная маска
1 желток и растертую в пудру лимонную корку (в соотношении 1:1) растереть и оставить в закрытой чашке. Через 15 мин к этой смеси добавить 1 чайную ложку растительного масла и размешать до образования эмульсии. Нанести ее толстым слоем на кожу лица и оставить до высыхания. Затем снять тампоном, смоченным в воде с растворенным в ней экстрактом петрушки, после чего наложить на лицо холодный компресс.
Маска питает, смягчает и тонизирует кожу. Предназначена также для сухой кожи.
Омолаживающая яблочная маска
Измельчить до кашицы половину яблока, затем тщательно растереть ее с 1 желтком, 1 ст. ложкой меда, 1 ст. ложкой яблочного уксуса, 1 чайной ложкой порошка витамина В и 1 чайной ложкой аскорбиновой кислоты. Полученную маску нанести на кожу лица и шеи. Смыть через 25-30 мин.
Использовать для ухода за увядающей кожей любого типа.

Тонизирующая маска
Творог, молоко, морковный сок и оливковое масло (в равных пропорциях) тщательно растереть и нанести на лицо. Через 20 мин маску снять теплым компрессом и ополоснуть прохладной водой.
Маска хорошо питает и тонизирует кожу, может быть использована для ухода за любой кожей.
Жидкий омолаживающий крем
Измельчить цедру 3 лимонов, затем залить ее в термосе 1 стаканом кипятка, настоять 6-7 ч, процедить, отжать в настой, затем добавить в него по 1 чайной ложке меда и растительного масла, сок 3 лимонов, 2 ст. ложки сливок (молока), 3 ст. ложки одеколона и 100 мл настоя лепестков розы (за неимением можно взять лепестки жасмина или белой лилии).
Полученный крем использовать для ухода за увядающей кожей.

Морковный сок
Смачивайте морковным соком кожу лица. Это омолаживает ее, делает свежее и красивее.
Во многом подобные качества моркови обусловлены высоким содержанием в ней каротина (провитамина А). Витамин A не зря называют витамином красоты. При его недостатке кожа становится сухой, и на ней могут появиться гнойнички. Страдают также волосы и ногти - становится ломкими, снижается зрение. Если вы заметите подобные симптомы, не откладывая, включите в свой рацион морковь.

Чай из ромашки с медом
1 ст. ложку сухих измельченных цветков ромашки залить в чайнике стаканом кипятка, настоять 10-15 мин, налить в чашку, где разведена 1 чайная ложка меда, и выпить натощак маленькими глотками.
Ромашковый чай улучшает питание кожи и придает лицу хороший цвет.

Ответ
Татьяна Евгеньевна
20 авг. 2008 05:49
Другие ответы
Целыми днями над городом висят серые тучи, периодически моросит дождик или в воздухе просто висит нездоровая влажность. Промозглая погода, унылые прохожие, цепляющиеся за свои зонты и кутающиеся в бесформенные куртки, мокрые ... Еще
20 авг. 2008 01:07   Анастасия
Самый действенный и простой способ: наложите на лицо слой деревенского творога или сметаны. Эффект потрясающий! Этот способ советует всем певица Валерия. Еще в ее арсенале красоты есть рецепт, позволяющий дольше сохранять кожу ... Еще
20 авг. 2008 05:59   Лидия Викторовна
Мой любимый способ улучшения цвета лица - южный загар=))) Кожа идеальная...
20 авг. 2008 08:30   Ольга Михайловна я=)