Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Вегетарианство это полезно?

Спрашивает Николаева Ольга Владимировна   21 авг. 2008

Сейчас очень популярно пропагандировать в качестве здорового питания вегетарианство.
Хотя я лично не могу обходится без мясной пищи. Почему тогда если вегетарианство признано одним из самых здоровых видов питания диетологи советуют есть и мясо?
Ответ
Само по себе, ИМХО, оно ни полезно, ни вредно. Полезна СИСТЕМА питания. То есть, если Вы выбрали для себя некую систему - её и придерживайтесь. Есть люди - сугубые мясоеды, растительной пищи почти не едят - и ничего. Я вот года в 32 почувствовал, что мясо мне больше не нужно - ну не тянет, безо всякой идеологии - 5 лет уже прошло - ничего, никаких особо неприятных ощущений. Но это от внутренней потребности, без насилия к себе. А диетологи исходят из средних наблюдений.
21 авг. 2008 20:34

Другие ответы
1
Питание – это главное через что живое соединяется с природой. Через питание соединяются части биогенного круга или круговорота веществ в природе. Об этом круговороте в мультфильме «Король Лев» Симбе рассказал его отец. Антилопы едят траву. ... Еще
21 авг. 2008 18:50
2
Сколько диетологов, столько и мнений, Те,кто говорит, что мясо необходимо человеку, отстаивают лишь свою точку зрения. Если бы они соглашались с "чистыми" вегетарианцами -никто бы их не печатал. Впрочем, и если бы они отвергали ... Еще
22 авг. 2008 19:22
← Показать все ответы
Комментарии
  • 22 авг. 2008 12:26

    Необходимость организма в питательных веществах индивидуальна.
    Некоторые люди не могут обходиться без мясной пищи, другие не имеют ферментов для усвоения-расщепления молока, третьи страдают от растительной клетчатки.
    Российский врач Вадим Михайлович Розенталь изобрел
    метод, с помощью которого можно диагностировать, какая диета для человека наиболее предпочтительна.
    Худые у него поправляются, полные худеют, и все становятся здоровее.