Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Вредно ли пиво?

Спрашивает Алексей Норкин   26 авг. 2008
Влияет ли пиво на здоровье?
Ответ
Рост пивного потребления неизбежно сопровождается ростом пивного алкоголизма. Число пивных алкоголиков за последние годы выросло в десять раз. Если 10-15 лет назад доля больных с пивной зависимостью была менее 2% от общего количества алкоголиков, то сегодня уже более 10.

Пиво овладевает человеком ласково и ненавязчиво. Многочисленная реклама взахлеб перечисляет полезные свойства напитка и совсем не упоминает об угрозах. На рекламных страницах журналов и экранах телевизоров стараниями продавцов создан образ безопасного, престижного и доступного удовольствия. В результате все чаще «попадаются» те, кто наименее защищен от воздействия рекламы – подростки и молодежь. Украинский Минздрав считает, что сегодня каждый сотый подросток в возрасте 12-13 лет ежедневно употребляет спиртные напитки.

Несложные арифметические действия показывают, что в литровой бутылке пива крепостью пять градусов содержится 50 миллилитров чистого спирта - столько же, сколько в половине стакана водки. В заложники этих «незаметных» градусов попадают все чаще и чаще. В крупных городах доля зависимых доходит до 25%, причем далеко не все находятся «на дне», хватает и вполне успешных людей.

Наркологи считают пивной алкоголизм более коварным, чем водочный. Развиваясь незаметно для человека и окружающих, он резко переходит в тяжелую форму, трудно поддающуюся лечению. Для того, чтобы пивная зависимость развилась у женщины, достаточно 1-3 лет. Мужчины более стойки и сопротивляются в два раза дольше.

Подробнее http://www.moscow-faq.ru/articles/wayofl...
26 авг. 2008 23:19

Другие ответы
1
Да пиво, в больших количествах (каждый день), вредно для организма. Органы начинают набухать и т.д. (страшного очень много), в целом в большом (литрами в день) количестве вредно.
27 авг. 2008 12:20
2
Камни в желчном могут образоваться, как нечего делать. Зачастую извлекаются только хирургическим путём.
27 авг. 2008 16:23