Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как использовать пищевую соду в косметике?

Спрашивает Анна Олеговна   27 авг. 2008
Способы применения пищевой соды для косметических нужд
Ответ
Пищевая сода занимает достойное место на нашей кухне и в аптечке, однако, этот чудесный порошок может принести много пользы и в качестве косметического средства.

Пищевая сода (гидрокарбонат натрия) была обнаружена еще в начале 1700 г. Она была первым средством, которое использовали для приготовления дрожжей (в основном, для того, чтобы хлеб и выпечка поднимались). Со временем обнаружилось много применений этому многофункциональному продукту. От прачечного использования до нейтрализации кислот

Шаг 1

Если у вас есть проблемы с ростом волос из-за жесткой воды, спреев или других средств по уходу за волосами, вы, вероятно, полюбите эту процедуру. Сначала полностью намочите волосы, теперь добавьте одну столовую ложку пищевой соды в очищающий шампунь по вашему выбору. Наносите эту смесь от корней к кончикам. Если у вас очень требовательные волосы, повторите этот шаг или оставьте волосы на 3 – 5 минут. Хорошо промойте волосы, прокондиционируйте. Ваши волосы будут чистыми и невероятно сияющими.

Шаг 2

Этот рецепт поможет великолепно отшелушить все тело. В маленькую пластиковую чашечку положите около двух столовых ложек пищевой соды и 1/4 чашки увлажняющего очищающего средства для тела, все перемешайте. Ополосните тело водой, и с помощью мочалки растирайте приготовленный скраб по всему телу. Обратите особое внимание на такие области, как локти, колени и бикини. Это поможет очистить и смягчить кожу, в результате чего она приобретет совершенный тон. В области бикини процедура поможет предотвратить и уменьшить воспаления от бритвы.

Шаг 3

Нет лучше средства для очищения лица, чтобы восстановить PH-баланс кожи и помочь избавиться от прыщей. Сначала намочите лицо спонжем или мягким полотенцем, окуните его в блюдо с пищевой содой, добавьте небольшое количество средства для очищения лица и начните его мягко массировать. Избегайте области вокруг глаз и не сильно надавливайте на кожу. Начните с растирания лба круговыми движениями по часовой стрелке, после чего опускайтесь вниз к скулам и подбородку, затем повторите все движения. Этот способ поможет удалить мертвые клетки кожи, очистить поры, лицо, сделать его внешний вид свежим и сияющим. Периодичность выполнения варьируется около одного раза в неделю.

Шаг 4

Чтобы смягчить огрубевшую кожу ступней и рук, вам понадобится большая чашка, гель для тела, щёточка для ногтей и полстакана пищевой соды. Положите 1/4 стакана пищевой соды в большую чашку, оставляя остальные 1/4 стакана неиспользованными. Налейте в чашку теплую воду и поместите туда ноги. Это очень освежает и помогает устранить запах. Вымачивайте ступни около 10 минут. Смешайте полную ложку геля для душа и пищевой соды, после чего разотрите этой смесью ступни. Положите смесь на щёточку для ногтей и аккуратно скрабируйте пальцы, ногти, подушечки ступней. Вы получите восстановленные красивые ножки. Еще одна альтернатива – использовать мыло с пемзой или морской солью.

Шаг 5

Красивые белые зубы – проще, чем вы думали. Очищение пищевой содой – отличный способ предотвратить воспаление десен и зубной камень, а с добавлением перекиси – отличный способ их отбелить. Для обычной процедуры очищения вы можете просто окунуть влажную щетку в пищевую соду и начать чистить. В качестве регулярной процедуры сначала нанесите на щетку зубную пасту, после чего окуните в соду. Можно использовать этот способ с отбеливающей пастой несколько раз в неделю. Еще один мощный вариант – опустить щетку в перекись, затем соду, а потом чистить. Стойте близко к раковине, поскольку процедура не совсем опрятная.

Шаг 6

Если из тех, кто страдает от изжоги, этот рецепт будет вам по душе. Основная причина проблем с желудком – нарушение уровня PH. Если вы проходите какое-либо лечение этой проблемы, поговорите с доктором прежде, чем попробовать этот метод. Смешайте 1/4 чайной ложки пищевой соды и 1/2 стакана воды и пейте эту смесь 2 или 3 раза в день. Для более радикального подхода добавьте 1 столовую ложку яблочного уксуса в смесь.

Источник: http://www.mycharm.ru/articles/text/?id=2074
27 авг. 2008 01:29

Другие ответы
1
1/ Пищевая сода, чтобы освежить и смягчить кожу Глубоко очистит и освежит грубую кожу на ваших руках, локтях и коленях этот нежный, бодрящий скраб: Смешайте 3 части пищевой соды с одной частью воды, чтобы получилась густая паста; примените её ... Еще
27 авг. 2008 09:40
2
В основном, пищевая сода используется как скраб. Для этого необходимо смешать 1 чайную ложку питьевой соды с таким же количеством соли и нанести на лицо, а через пару минут смыть.
27 авг. 2008 14:49
3
Пищевая сода поможет вам избавиться от угревых россыпей. Сода хороша тем, что она быстро подсушивает и снимает воспаление на проблемных участках кожи. Постарайтесь, помимо ежедневных умываний тёплым содовым раствором, использовать содовую ... Еще
23 янв. 2011 18:39