Как вылечить коньюктивит?

Спрашивает 27 авг. 2008
Как вылечить конъюнктивит? Только не предлагать альбуцид и левомецитин. Всё это не помогает.
Получить новые ответы
Ответ
Очень сильный конъюнктивит разыгрался у меня тридцать лет назад. Он явился следствием моей единственной в жизни попытки сдать донорскую кровь…

В советские времена почти на всех предприятиях можно было - по желанию - сдать кровь за отгулы. И в нашем проектном институте за кровь давали целых три дня!

Сразу после сдачи крови я заболела конъюнктивитом! Обратилась к трём разным врачам – все поставили один и тот же диагноз: конъюнктивит. И все три врача выписали разное лечение…

НИКАКОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕ ПОМОГАЛО! Глаза заплыли совершенно, и меня "посадили на больничный лист".

Спасать неудавшегося донора приехала моя старая бабушка. Бабушка первым делом выбросила все мои мази и капли!

Она заставила меня ПРОМЫВАТЬ ГЛАЗА ПОПЕРЕМЕННО:

сначала - МОЧОЙ, а следом – КРЕПКИМ ЧАЕМ!

Через пару дней всё прошло. "Как рукой сняло!"
Автор
Jusha
Jusha
24 июля 2009 09:15
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Привет! да противная болячка, но сначала надо знать какой конъюнктивит, то есть вирусный или бактериальный, для этого лучше обратиться к врачу.
20 марта 2011 23:48   Роман
На своём опыте могу сказать, что мне при остром коньюктивите, очень помог Ноздрин. Препарат на основе прибиотиков.Производиться в Новосибирске. Купить можно только через интернет-магазин. Он совсем не вредный и постоянном закапывание, не менее 3х раз в день, действительно помогает.
12 июля 2010 14:13   Анастасия
Я своему сыны сняла гнойные симптомы спитым чаем, чем чаще это делать тем лучше. Но всеравно для подстраховки обратилась к глазному врачу для консультации. Врач мне сказала что немного прошел, но воспаление еще есть. Выписали глазные капли и мазь, это все нужно было чередовать. Вылечили быстро.
23 февр. 2010 00:17   Светлана Козаченко
Ликролин, помогает как при синдроме сухого глаза, усталости, так и при конъюнктивите. Капать 4 раза в день и не пропускать!
07 дек. 2009 23:53   Валентина
Можно, но, конечно, лучше проконсультироваться с врачом, закапывать "Систейн" или "Видисик".
12 нояб. 2009 14:05   Олег Васильевич