Вредно ли есть яйца?

Спрашивает 27 авг. 2008
Бытует мнение, что в них содержится огромное количество холестерина, они плохо перевариваются и вредны для печени..так ли это?
Получить новые ответы
Ответ
Яйца – польза или вред?
В последнее время большое внимание уделялось содержанию холестерина в пищевых продуктах. Дело дошло до того, что даже куриные яйца оказались под подозрением. Однако в последнее время, профессионалы здравоохранения начинают переосмысливать свои подходы.

В статье опубликованной в мартовском номере журнала The International Journal of Cardiology доказывается, что взрослые, которые съедают по два яйца ежедневно, не подвергаются высокому риску сердечно сосудистой патологии и у них не повышается уровень холестерина.

Реальная опасность- насыщенные жиры!

По мнению профессора – диетолога Katherine Tucker холестерин в пище отнюдь не равнозначен холестерину в крови. Высокое содержание холестерина в крови приводит к тромбообразованию и закупорке артерий. Пищевой холестерин менее серьезная проблема, так как он не конвертируется автоматически в холестерин, который «гуляет» по нашим сосудам. Доктор Tucker предостерегает, что основная проблема это насыщенные жиры, содержащиеся в мясных и молочных продуктах.

Ученые из Центра Исследований профилактики из Дерби (Коннектикут) изучали влияние потребления овсянки и яиц на сердечно-сосудистый риск у 49 взрослых. Изучалось состояние эндотелия сосудов и движение крови через кровеносные сосуды. Яйца не вызывали повышение общего холестерина, а овсянка снижала уровень плохого холестерина в сыворотке крови. Таким образом, яйца на столе это уже не так и вредно.

В связи с этим Американская Ассоциация сердца (American Heart Association -AHA) более не регламентирует количество яиц, которые съедаются ежедневно здоровым человеком. Желток большого яйца содержит 213 мг холестерина и поэтому ранее не рекомендовалось съедать более 3-4 яиц в неделю. Тем не менее, количество холестерина потребляемого ежедневно не должно превышать 300 мг и поэтому яйца с беконом поджаренные на масле - это уже слишком. Наилучший выбор – яйца сваренные вкрутую. Не нужно сбрасывать со счетов пищевую ценность яиц, которые являются важным источником белка, витаминов и микроэлементов.
Источник: Medafarm.ru
Источник: http://www.vitaminov.net/rus-31586-0-0-3354.html
Автор
Sunbeamie
Sunbeamie
11 дек. 2008 15:12
Другие ответы
Яйцо - это будущий цыпленок)) для его роста в желтке находятся все необходимые витамины и микроэлементы, поэтому я всегда варю яйца в мешочке и в яичнице оставляю жидким желток. В большом количестве (как и все продукты) яйца вредны, бесспорно.
15 дек. 2009 20:04   Валентина
Вред от большого количества яиц может принести желток. Т.к. в нём содержатся весь жир и холестерин. Если есть один желток за один приём пищи, ничего не будет. Во всём нужен просто разумный подход.
06 авг. 2009 21:22   Надежда Павловна
Даже полезно, но не более 2-х - 3-х штук в неделю.
18 сент. 2008 00:15   Татьяна
Вредно ли есть яйца? Есть в меру можно все, даже мухоморы! Яйца желательно ограничивать тем, у кого больная печень. Также, при употреблении яиц в пищу не лишне помнить о сальмонелле, поэтому лучше есть яйца только вареные.
27 авг. 2008 18:43   Игорь Викторович