Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Вредно ли есть яйца?

Спрашивает Полина Валерьевна   27 авг. 2008
Бытует мнение, что в них содержится огромное количество холестерина, они плохо перевариваются и вредны для печени..так ли это?
Ответ
Яйца – польза или вред?
В последнее время большое внимание уделялось содержанию холестерина в пищевых продуктах. Дело дошло до того, что даже куриные яйца оказались под подозрением. Однако в последнее время, профессионалы здравоохранения начинают переосмысливать свои подходы.

В статье опубликованной в мартовском номере журнала The International Journal of Cardiology доказывается, что взрослые, которые съедают по два яйца ежедневно, не подвергаются высокому риску сердечно сосудистой патологии и у них не повышается уровень холестерина.

Реальная опасность- насыщенные жиры!

По мнению профессора – диетолога Katherine Tucker холестерин в пище отнюдь не равнозначен холестерину в крови. Высокое содержание холестерина в крови приводит к тромбообразованию и закупорке артерий. Пищевой холестерин менее серьезная проблема, так как он не конвертируется автоматически в холестерин, который «гуляет» по нашим сосудам. Доктор Tucker предостерегает, что основная проблема это насыщенные жиры, содержащиеся в мясных и молочных продуктах.

Ученые из Центра Исследований профилактики из Дерби (Коннектикут) изучали влияние потребления овсянки и яиц на сердечно-сосудистый риск у 49 взрослых. Изучалось состояние эндотелия сосудов и движение крови через кровеносные сосуды. Яйца не вызывали повышение общего холестерина, а овсянка снижала уровень плохого холестерина в сыворотке крови. Таким образом, яйца на столе это уже не так и вредно.

В связи с этим Американская Ассоциация сердца (American Heart Association -AHA) более не регламентирует количество яиц, которые съедаются ежедневно здоровым человеком. Желток большого яйца содержит 213 мг холестерина и поэтому ранее не рекомендовалось съедать более 3-4 яиц в неделю. Тем не менее, количество холестерина потребляемого ежедневно не должно превышать 300 мг и поэтому яйца с беконом поджаренные на масле - это уже слишком. Наилучший выбор – яйца сваренные вкрутую. Не нужно сбрасывать со счетов пищевую ценность яиц, которые являются важным источником белка, витаминов и микроэлементов.
Источник: Medafarm.ru
Источник: http://www.vitaminov.net/rus-31586-0-0-3354.html
11 дек. 2008 15:12

Другие ответы
1
Куриные яйца раньше еще недавно очень полезным диетическим продуктом. Но сейчас большинство специалистов считают, что яйца куриные употреблять в пищу вредно. Особенно вредно есть яйца в большом количестве. Вредно и опасно есть яйца, не ... Еще
02 апр. 2011 18:48
Комментариев: 1 
2
Вредно не есть яйца. Миру известно множество диет и национальных традиций кухни. Но абсолютно все советуют не исключать из своего питания яйца. Уже перечислены все содержащиеся в яйцах полезные и необходимые любому организму вещества. Более ... Еще
01 апр. 2010 01:18
3
Есть яйца вредно для здоровья, так как они способствуют увеличению содержания холестерина в крови Подобное утверждение неверно. В желтке яиц действительно много холестерина (двести семьдесят мг в яйце средних размеров), однако, как показали ... Еще
27 авг. 2008 17:39